Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Албании: болельщики кричали о смерти албанцам перед игрой с сербами

16 октября 2014, 0:22 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 16, октября. /ТАСС

"Когда футболисты сборной Албании покидали поле, их постоянно атаковали фанаты, работники службы безопасности стадиона и полиция", - говорится в сообщении ассоциации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Сербии

Болельщики сборной Сербии

© EPA/SRDJAN SUKI

БЕЛГРАД, 16 октября. /ТАСС/. Около 30 тысяч человек кричали о смерти албанцам перед отборочным матчем чемпионата Европы-2016 по футболу против сборной Сербии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Футбольной ассоциации Албании. 

"Перед игрой преобладали оскорбительные кричалки со словами "смерть албанцам" или "убить албанцев", которые доносились почти от 30 тысяч голосов", - говорится в сообщении.

Также в федерации рассказали, что перед матчем сербские болельщики бросали камни в автобус с национальной командой. "В члена нашей делегации попали куском бетона, о чем было сообщено делегату УЕФА", - говорится в сообщении.

Перед выходом на поле в албанских футболистов с трибун летели монеты, зажигалки и другие предметы. Исполнение национального гимна Албании сопровождалось громким свистом.

В сообщении также говорится, что когда футболисты сборной Албании покидали поле, их "постоянно атаковали фанаты, работники службы безопасности стадиона и полиция".

Кроме того, перед тем как албанским футболистам разрешили покинуть стадион, они подверглись обыску со стороны полиции. 

Срыв матча

В конце первого тайма встречи группы I, которая прошла во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде, над полем появился дрон, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографиями албанских политических деятелей.

Защитник сербской сборной Стефан Митрович сорвал баннер, что разозлило футболистов албанской команды. На поле вспыхнула потасовка. В ней участвовали как представители национальных сборных, так и несколько болельщиков, сумевших прорваться на газон.

В результате произошедшего игра была остановлена. Впоследствии английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение не возобновлять матч. 

Расследование УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование инцидента. Сторонам вменяется в вину нарушение семи пунктов регламента.

Футбольной ассоциации Сербии предъявлены обвинения по пяти пунктам, в числе которых применение пиротехники болельщиками, вторжение болельщиков на поле, массовые беспорядки, недостаточный уровень организации матча, а также использование лазерных указок.

Футбольная ассоциация Албании обвиняется в отказе игроков от продолжения встречи и применении незаконного баннера.

Дело будет рассмотрено 23 октября.

В результате беспорядков задержаны 15 фанатов
Полицейские на матче Сербия - Албания
Полицейские на матче Сербия - Албания

Как сообщает пресс-служба МВД Сербии, пятнадцать болельщиков были задержаны после инцидента, который произошел во время матча между сборными Сербии и Албании.

В отношении восьми задержанных возбуждено уголовное дело. Еще 11 болельщикам могут быть предъявлены обвинения по различным статьям.

"Продолжается процесс выявления лиц, которые несанкционированно вторглись на футбольное поле", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама