Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Марокко отказались от проведения Кубка Африки по футболу из-за эпидемии Эболы

16 октября 2014, 4:22 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 16, октября. /ТАСС

Турнир должен был пройти в стране с 17 января по 8 февраля 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

РАБАТ, 16 октября. /ТАСС/. Власти Марокко отказались от проведения Кубка африканских наций (КАН) по футболу в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола в Западной Африке. Об этом сообщают местные СМИ.

Турнир должен был пройти в стране с 17 января по 8 февраля 2015 года.

Президент Конфедерация африканского футбола (КАФ) Исса Хаяту в четверг должен отправится в ЮАР, чтобы попытаться найти решение проблемы.

Ранее власти Марокко предложили перенести на более поздние сроки проведение КАН-2015 из-за распространения вируса Эбола в Западной Африке. Свою инициативу Рабат мотивировал желанием "избежать проведения мероприятий с участием стран, где зафиксированы случаи заболевания", а также "не допустить распространения эпидемии".

В ответ КАФ заявила, что не будет вносить изменения в календарь Кубка африканских наций. "С момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился. Турнир будет проведен в срок при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения", - говорилось в коммюнике.

Национальная программа по предотвращению проникновения в страну Эболы

Ранее министерство здравоохранения Марокко объявило о введении общенациональной программы, направленной на предотвращение проникновения в страну болезни, вызванной вирусом Эбола /БВВЭ/. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции глава ведомства Эль-Хусейн Эль-Уарди.

По его словам, "план включает в себя меры, направленные на раннее обнаружение случаев заражения". С этой целью будет осуществляться тесная координация с марокканской национальной авиакомпанией Royal Air Maroc, которая продолжает осуществлять рейсы в страны Западной Африки, где зафиксированы многочисленные случаи заражения БВВЭ.

Эль-Уарди сообщил, что властями Марокко оборудованы четыре отвечающие международным требованиям лаборатории для осуществления быстрых анализов, а также проведения диагностики и лечения больных вирусом. По его словам, минздрав пристально следит за прибывшими в королевство более чем 30 гражданами Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии.

Министр отметил, что в королевстве "на сегодня не зафиксировано ни одного случая заражения" БВВЭ. Вместе с тем, "нельзя говорить о том, что в Марокко существует нулевой риск заболевания вирусом", подчеркнул Эль-Уарди. "Болезнь распространяется стремительно, и Марокко, как и другие страны, не находится в безопасности. Нами приняты меры предосторожности, однако риск состоит в том, что инкубационный период болезни достигает 21 дня", - признал он.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, достигло почти 4,5 тыс. человек, инфицированы около 9 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама