Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский: запрет на обезболивающие станет серьезным ударом по спортсменам

16 октября 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Норвежские специалисты выступили против использования местной анестезии в спорте высших достижений
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© AP/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. В случае запрета Всемирным антидопинговым агентством (WADA) всех обезболивающих препаратов по мировому спорту будет нанесен удар. Об этом ТАСС заявил победитель Игр 2004 года в беге на 800 м Юрий Борзаковский.

Ранее специалисты из норвежской антидопинговой организации заявили, что обезболивающие средства могут способствовать повышению спортивных результатов и поэтому нужно положить конец использованию местной анестезии в спорте высших достижений.

Один из самых титулованных российских бегунов Юрий Борзаковский, напротив, считает, что нельзя отнимать у спортсмена шансы бороться за высокий результат, в случае если он получил накануне старта небольшое повреждение.

"Представьте себе привычную, к сожалению, в спорте ситуацию, когда бегун, весь сезон готовившийся к чемпионату мира, за день до старта получает банальное растяжение, - сказал собеседник ТАСС. - Сейчас ему врач делает разрешенный антидопинговыми службами обезболивающий укол, и спортсмен имеет возможность, несмотря внезапно возникшие проблемы со здоровьем, выйти на беговую дорожку и бороться за высокий результат. Но если всю анестезию запретят, то все предыдущие напряженные тренировки окажутся напрасными. Считаю, что это будет слишком жестоким шагом".

Борзаковский напомнил, что существует целый спектр обезболивающих препаратов.

"Так, в холодную погоду спортсмены перед стартом или тренировкой растирают мышцы согревающей мазью, чтобы не травмировать их во время бега, - заметил спортсмен. - Эта мазь также является обезболивающим. Что, и ее тоже надо запретить? Но это не от спортсменов зависит. Если Всемирное антидопинговое агентство решит, что все обезболивающие средства надо запретить, значит, будем обходиться без них. Но по спорту будет нанесен определенный удар"

Юрий Борзаковский стал первым подмосковным спортсменом, который подписал соглашение с региональным министерством спорта о материальной ответственности за употребление допинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама