Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд добился ликвидации задолженности по зарплате перед игроками ХК "Сибирь"

16 октября 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА 16 октября., /Корр. ТАСС
Общая сумма долга перед спортсменами за два месяца превысила 8,3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Игроки "Северстали" Геннадий Столяров и "Сибири" Йонас Энлунд и Дмитрий Моня (слева направо)

Игроки "Северстали" Геннадий Столяров и "Сибири" Йонас Энлунд и Дмитрий Моня (слева направо)

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС/. Инспекторы Роструда, выявившие задолженность по зарплате перед игроками новосибирского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь", добились ее ликвидации. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. 

"По результатам проверки, проведенной территориальным органом федеральной службы по труду и занятости, ликвидирована задолженность по заработной плате перед игроками, тренерами и персоналом хоккейного клуба "Сибирь", - сказали в Роструде.

В ходе проведенной проверки государственные инспекторы труда выявили задолженность перед 201 сотрудником клуба. Сумма неполученных хоккеистами за два месяца средств превысила 8,3 млн рублей.

"В целях устранения правонарушения работодателю было выдано предписание о ликвидации задолженности и выплате компенсации за задержку денежных средств", - отметили в надзорном ведомстве.

"Юридическое лицо и виновные в несоблюдении законодательства о труде должностные лица клуба были подвергнуты административным наказаниям. В настоящее время задолженность перед сотрудниками некоммерческого партнерства погашена в полном объеме", - уточнили в Роструде.  

Хоккеисты "Сибири" с жалобой в профсоюз не обращались

В августе глава профсоюза игроков КХЛ отмечал, что у новосибирской "Сибири есть некоторые трудности в части выплаты зарплаты, однако от самих игроков жалоб в профсоюз не поступало.

"Все наслышаны о сложностях, которые имелись в "Сибири". Там были проблемы с выплатой денег за прошлый сезон. На одном из предсезонных турниров мы будем встречаться с представителями этого клуба, чтобы узнать, что изменилось за последний месяц. Однако от самих игроков обращений по поводу задолженностей не поступало, - сказал функционер.

Санкции к клубам, имеющим долги перед игроками

Президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов считает, что КХЛ могла бы сформировать более жесткий механизм санкций, по отношению к клубам, задерживающим зарплаты игрокам.

В настоящее время за хоккеистами закреплено право расторгнуть контракт в случае, если задолженность насчитывает 60 дней, и при этом взыскать с клуба не только долги, но и компенсацию за неотработанный срок соглашения. 

"Проблема в том, что сам механизм финансирования клубов не отлажен, и в этом смысле КХЛ могла бы применять к таким клубам более жесткие санкции. В конце концов, это клубы перед началом сезона давали лиге финансовые гарантии, а КХЛ эти гарантии приняла. С другой стороны, все это у нас не так просто, как, допустим, в Национальной хоккейной лиге. Там, если ты не можешь платить за содержание хоккейной команды, - продавай клуб, и все. А у нас хоккей носит и еще так называемую "социальную функцию", - пояснил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама