Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: отставка тренера ХК "Нефтехимик" логична, а "Амур" мог не увольнять наставника

16 октября 2014, 12:46 дата обновления: 16 октября 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
В ближайшее время в КХЛ следует ожидать и других тренерских отставок, считает тренер Владимир Капуловский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кари Хейккиля

Кари Хейккиля

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Отставка главного тренера нижнекамского клуба Континентальной хоккейной лиги "Нефтехимик" Кари Хейккиля является логичной, а Юрию Леонову руководство хабаровского "Амура" могло бы продлить кредит доверия. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал бывший тренер подмосковного "Атланта", столичного "Спартака" и омского "Авангарда" Владимир Капуловский.

Обе тренерские отставки состоялись в четверг. В ходе сезона-2014/15 наставников команд также сменяли руководители братиславского "Слована", ярославского "Локомотива" и загребского "Медвешчака".

"Перед "Нефтехимиком" стоят более серьезные задачи, чем перед "Амуром". Соответственно, состав у нижнекамской команды сильнее, чем у хабаровской. Напомню, что совсем недавно его пополнили опытные защитник Александр Гуськов и нападающий Александр Королюк. Понятно, что от Хейккиля ждали определенной игры и результата. Тем более он является иностранцем. Но очкового багажа у команды после 15 матчей практически нет. Шесть домашних поражений подряд говорят сами за себя. Вопросов к тренеру много. Поэтому его отставка логична", - полагает Капуловский.

Генеральный менеджер "Нефтехимика" Рафик Якубов, сменивший Карри Хейккиля на посту главного тренера команды, подчеркнул, что клуб не искал кандидатов на место уволенного специалиста.

"Мы верили, что все образуется и не рассматривали никого на его место, - сказал он. - Мы говорили с ребятами, много обсуждали ситуацию с самим Карри. Несмотря ни на что я продолжаю считать, что он очень хороший и толковый тренер серьезного уровня. В "Нефтехимике" у него просто не пошло".

"У команды нет результата - это первая и единственная причина отставки Хейккиля", - резюмировал Якубов.

По словам менеджера, его положение в команде в качестве главного тренера команды будет зависеть от дальнейшего выступления "Нефтехимика". "Если будет результат - будет и главный тренер Якубов. Не будет результата - не будет тренера Якубова", - сказал собеседник ТАСС.

Специалист выразил уверенность в своих силах, как наставника команды. "Я сказал руководству, что намерен полностью посвятить себя работе тренера. У нас есть хорошая команда, а у меня достаточный опыт. Я успел поработать с такими мастерами отечественного тренерского цеха, как Геннадий Цыгуров, Юрий Моисеев, Владимир Крикунов. И у того же Хейккиля многому научился, наблюдая за его работой", - пояснил он.

Не сомневается новый наставник "Нефтехимика" и в том, что нижнекамская команда сумеет поправить турнирной положение. "Я бы и не брался за эту работу, если бы у меня были сомнения в том, что команда сможет выполнить задачу по попаданию в плей-офф", - заявил он.

"Отставка Юрия Леонова была преждевременной"

Владимир Капуловский считает, что руководство хабаровского "Амура" могло повременить с увольнением Юрия Леонова.

"Что касается "Амура", то пришедший на смену Юрию Леонову финн Юкка Раутакорпи сразу положение не выправит, - считает Капуловский. - Слышал, что в команде много травмированных. Защитники вынуждены действовать в атаке. Плюс хватает молодых ребят, у которых нет опыта игры в КХЛ. Мне кажется, в такой ситуации с увольнением Леонова можно было бы повременить".

"Нефтехимик" из 15 матчей проиграл 11 и с 13 очками занимает предпоследнее место в таблице Восточной конференции, которую замыкает "Амур" - 9 очков после 17 встреч.

По мнению Капуловского, в ближайшее время следует ожидать и других тренерских отставок. "Например, во владивостокском "Адмирале (его тренирует словак Душан Грегор. - Прим. ТАСС)", - уточнил он.

"Адмирал" - двенадцатая команда Востока (15 матчей и 14 очков).

"Нефтехимик" вместо Хейккиля возглавил генеральный менеджер клуба Рафик Якубов, "Амур" - Юкка Раутакорпи.

У руководства "Амура" не было иного выбора, как поменять тренерский штаб полностью Евгений Цуриков Спортивный директор ХК "Амур"

По словам спортивного директора хабаровчан Евгения Цурикова, руководство клуба не могло дальше терпеть неудачные результаты команды.

"С такими результатами, которые показывает команда, находясь на последнем месте и потерпев девять поражений подряд, у руководства клуба просто не было иного выбора, как поменять тренерский штаб полностью. В "Амуре" собраны неплохие хоккеисты, а очков было набрано вполовину меньше, чем за тот же отрезок регулярного чемпионата в прошлом сезоне. Мы стали терять зрителей на трибунах. Дальше терпеть это было уже нельзя", - сказал Цуриков.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что в "Амуре" сложилось просто катастрофическое положение с травмами хоккеистов.

"За 21 год работы в команде я не припомню такого случая, чтобы у нас почти половина состава находилась в списке травмированных. Каждый день у нас кто-то получал травмы. Причем срок восстановления каждого игрока - около месяца. С последнего выезда мы привезли еще двоих травмированных. Налицо явные просчеты тренеров в физической подготовке - это глубокое убеждение руководства клуба", - добавил он.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама