Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский теннисист Николай Давыденко после завершения карьеры будет заниматься бизнесом

16 октября 2014, 13:25 дата обновления: 16 октября 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Бывшая третья ракетка мира признал, что его уход из тенниса связан с травмами
Материал из 1 страницы
Николай Давыденко

Николай Давыденко

© EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский теннисист Николай Давыденко, завершивший карьеру, будет заниматься бизнесом. Об этом он заявил журналистам.

"Заниматься я буду бизнесом, финансами, - сказал Давыденко. - Это будет международный бизнес. Меня знают не только в России. Например, и в Китае. Это новый этап в моей жизни, я к нему теперь готов".

Спортсмен признался, что решил уйти из тенниса из-за травм.

"Я не жалею, что не выиграл за свою карьеру турнир серии Большого шлема и не был первой ракеткой мира, - отметил он. - К сожалению, в последние годы было много травм, которые до сих пор меня беспокоят. Мне говорить об этом трудно, но я официально заявляю о завершении своей теннисной карьеры".

33-летний спортсмен добавил, что после ухода из тенниса он будет заниматься международным бизнесом.

"Заниматься я буду бизнесом, финансами. Это будет международный бизнес. Меня знают не только в России. Например, и в Китае. Это новый этап в моей жизни, я к нему теперь готов", - отметил он.

Николай Давыденко внес весомый вклад в развитие тенниса в России Евгений Кафельников Вице-президент Федерации тенниса России

Самый титулованный теннисист в истории России, вице-президент ФТР Евгений Кафельников считает, что Николай Давыденко внес весомый вклад в развитие этого вида спорта в стране.

"Давыденко никогда не отказывался выступать за сборную России в Кубке Дэвиса, - сказал Кафельников. - Благодаря его усилиям, патриотизму мы выиграли Кубок в 2006 году. Команда была блестящая, и его вклад в победу был огромен".

В течение карьеры Давыденко выиграл 21 турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде, в том числе три турнира серии "Мастерс" и итоговый турнир 2009 года.

Также теннисист становился обладателем Кубка Дэвиса-2006 в составе сборной России, был полуфиналистом Открытого чемпионата Франции (2005, 2007), полуфиналистом Открытого чемпионата США (2006, 2007). Давыденко - единственный теннисист в истории России и СССР, которому удалось выиграть итоговый турнир ATP.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама