Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортдиректор ХК "Амур": тандем тренеров Раутакорпи - Барков способен исправить провал

16 октября 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
В четверг "Амур" объявил об отставке главного тренера Юрия Леонова и его помощника Виталия Карамнова
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Амура"

Хоккеисты "Амура"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Тандем тренеров Юкка Раутакорпи - Александр Барков нужны хабаровскому клубу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Амур" для того, чтобы исправить провал первого месяца регулярного чемпионата сезона-2014/15. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС выразил спортивный директор "Амура" Евгений Цуриков.

В четверг "Амур" объявил об отставке главного тренера Юрия Леонова и его помощника Виталия Карамнова и назначении на их место Раутакорпи и Баркова. С девятью очками в 17 матчах хабаровская команда занимает последнее место в общей турнирной таблице КХЛ-2014/15.

"Раутакорпи - тренер, который знает как построить игру. Никто не говорит, что это какой-то маг и волшебник. Но мы очень надеемся, что он привет нашу команду в порядок и мы достойно проведем этот сезон. Да, месяц чемпионата провалили. Теперь должны реабилитироваться за это и возвращать нашего болельщика на трибуны. Сегодня, когда мы представили команде новых тренеров, только об этом и был очень серьезный разговор с ребятами. Наша задача сдвинуться с той мертвой точки, в которой мы оказались", - сказал Цуриков.

Собеседник ТАСС отметил, что клуб рассматривал нескольких специалистов на пост главного тренера, и остановился на кандидатуре Раутакорпи исходя из его достижений. "Он за свою карьеру главного тренера начиная с 1994 года практически ни разу не был освобожден из команды по ходу сезона. Несколько раз Юкка приходил в клубы, которые находятся на 9-12 местах, и выводил их в четверку, в финал, делал чемпионами. Два последних года в финском чемпионате он выводил свои команды (ХПК и "Таппару". - Прим. ТАСС) в финал. То есть, это человек, который способен сразу добиваться результата", - считает спортивный директор "Амура".

Цуриков отметил очень хорошие деловые и товарищеские отношения, которые давно связывают Раутакорпи и Баркова. "Барков на протяжении нескольких лет играл в "Таппаре" у Раутакорпи. Сын Баркова Александр тоже играл у Юкки, и, можно говорить, при нем раскрылся и уехал в НХЛ. Они настоящий тандем, и это именно то, что нам сейчас нужно", - заявил функционер.

50-летний Раутакорпи ранее на протяжении десяти лет работал главным тренером команд финской и шведской элитных лиг: "Таппары" (Тампере, 1995-2003, 2005-2006, 2012-2013), "Лукко" (Раумо, 2003-2005), "Лександа" (2007-2008) и ХПК (2008-2010). Он является чемпионом Финляндии ("Таппара", 2003), четырехкратным финалистом финской СМ- Лиги ("Таппара" 2001, 2002, 2013/ и ХПК /2010). В 1998-1999 годах возглавлял юниорскую и молодежную сборные Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама