Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорта Башкирии готово оказать поддержку ХК "Салават Юлаев" при отказе фонда "Урал"

16 октября 2014, 15:05 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал- Инвест"
Материал из 1 страницы
Болельщики ХК "Салават Юлаев"

Болельщики ХК "Салават Юлаев"

© Андрей Холмов/ТАСС

УФА, 16 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Власти Башкирии готовы оказать поддержку уфимскому клубу Континентальной хоккейной лиги "Салават Юлаев" при отказе единственного спонсора - фонда "Урал" - от финансирования. Об этом заявил журналистам министр молодежной политики и спорта региона Андрей Иванюта.

Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал- Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть".

"Повод для беспокойства есть, - отметил министр. - Хоккей - этот тот вид спорта, который закрепился у нас в республике, он стал лицом региона. Но на сегодняшний день я не слышал, что будет приостановлено финансирование. Вместе с тем, когда нас поставят перед фактом, будем принимать решения. В этом году у нас были проблемы с волейбольным клубом "Урал", которому тоже не хватало финансирования. Проблема была решена, и мужская сборная осталась играть в суперлиге".

По словам Иванюты, республике также пришлось увеличивать финансовую поддержку футбольному клубу "Уфа", который с этого года вошел в Российскую футбольную премьер- лигу (РФПЛ). "Было тяжело, но республика смогла взять расходы на себя", - сказал министр.

Между тем он уточнил, что Минспорта Башкирии в одиночку не сможет спонсировать "Салават Юлаев". "Надо понимать, что министерство такими средствами не владеет. Ежегодные затраты на финансирование физической культуры и спорта составляют около 1 млрд рублей, - уточнил Иванюта, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - Дополнительные затраты - средства внебюджетных источников".

Министр спорта также уточнил, что все решения о помощи клубу "Салават Юлаев" будут приниматься на уровне правительства региона и главы Башкирии".

В 2011 году фонд "Урал" на один месяц приостанавливал финансирование "Салавата". Клуб не стал продлевать контракт с тренерским дуэтом Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые в сезоне-2010-2011 привели команду к победе в Кубке Гагарина. Тогда у "Салавата Юлаева" был самый большой бюджет в лиге - более 2 млрд рублей.

В этом году было запланировано выделение 2,35 млрд рублей на всю линейку башкирского хоккея, куда входят "Салават Юлаев", молодежный клуб "Толпар", команда Высшей хоккейной лиги "Торос" и женская "Агидель". "Средства на содержание команд выделяются ежемесячно", - уточнил ТАСС пресс-секретарь "Салавата" Талгат Зайнуллин.

В 2013 году финансовые трудности испытывала другая команда КХЛ - московский "Спартак". 13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором клуба с 2009 года. Все попытки руководства клуба найти новых инвесторов успехом не увенчались. Из-за этого "Спартак" не принимает участие в чемпионате КХЛ сезона-2014/15.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама