Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонист Шипулин тренируется самостоятельно, чтобы подготовиться к новому сезону

16 октября 2014, 22:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь
Специалист отметил, что по итогам прошлого сезона были сделаны выводы, а в подготовку внесли определенные изменения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Олимпийский чемпион Сочи-2014 по биатлону Антон Шипулин готовится самостоятельно, чтобы не пропустить сезон 2014/15. Об этом ТАСС рассказал личный тренер спортсмена Владимир Путров.

В четверг Шипулин отправился на сбор в Алдан (Якутия), куда через неделю прибудет и основной состав сборной во главе со старшим тренером Александром Касперовичем.

Путров отметил, что после Игр-2014 продолжить работать самостоятельно для Шипулина было единственно верным вариантом.

"Чтобы не пропускать сезон, мы приняли решение готовиться самостоятельно, - сказал собеседник. - Результаты Антона отвечают тем требованиям, которые необходимы на сегодняшний день. Подготовительный период прошел хорошо, Шипулин сохранил и восстановил свой потенциал. Он хорошо отдохнул морально и физически, хотя тренировался, конечно, много".

По словам специалиста, о хороших показателях Шипулина в межсезонье говорят результаты его первого старта - летнего чемпионата России в Чайковском. В индивидуальной гонке он занял четвертое место.

"Антон проявил себя и ходом достаточно уверенно, и в стрелковой части был неплох. Проиграл, конечно, две минуты (допустил два промаха. - Прим. ТАСС). Если бы не они, мог бы и претендовать на медали. Но стал в итоге четвертым. Это - итог его летней подготовки, который говорит о том, что все было верно задумано и правильно реализовано. Это подтвердилось хорошим результатом", - сказал Путров.

Специалист отметил, что по итогам прошлого сезона были сделаны выводы, а в подготовку внесли определенные изменения.

"Зимой у Антона был перебор, потому что он делал не ту работу, которую было нужно. В целом прошлый сезон закончился неудачно, поскольку планировали в Сочи больше завоевать одной медали. По сравнению с прошлым годом мы многое поменяли в индивидуальной работе. Например, некоторые нюансы в стрелковой подготовке. С учетом того, что Антон долгий период времени стрелял из одной винтовки, я боялся, что она может подвести. И мы купили новый ствол. Вот, например, за границей биатлонисты летом стреляют из одного ствола, а зимой стараются из другого. И тем самым сохраняют винтовку, поскольку летом туда попадает грязь, пылинки - все это разъедает каналы ствола, а это влияет на результативность и качество стрельбы. Важно было подстраховаться, и это сыграло значительную роль", - рассказал Путров.

В преддверии сезона сборная России, как ранее сообщал старший тренер Касперович, россияне проведут два контрольных старта. Однако в соответствии с новыми критериями отбора результаты этих гонок не станут определяющими - состав на декабрьские этапы Кубка мира будет сформирован решением тренерского штаба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама