Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА осталась довольна ходом строительства "Зенит-Арены"

16 октября 2014, 17:40 дата обновления: 16 октября 2014, 21:36 UTC+3

В ходе инспекционной поездки представители ФИФА также посетят еще несколько российских стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Зенит-Арена"

Стадион "Зенит-Арена"

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Представители инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), посетившие с визитом строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018, остались довольны графиком работы. Об этом журналистам рассказал представитель комиссии глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (363 KB) Аудио дорожка
Визит комиссии ФИФА в Санкт-Петербург © ТАСС ТВ

"Нет никаких причин волноваться по поводу сроков строительства стадиона в Санкт-Петербурге, - сказал Унгер. - Мы уверены, что стадион будет сдан, как и планировалось, в мае 2016 года. На мой взгляд, местная арена - одна из лучших в России. Прекрасный стадион в идеальном месте".    

"До самого последнего времени мы вплотную занимались Бразилией, но о России также не забывали. Поэтому для нас это действительно интересное событие - впервые приехать в города, которые будут принимать ЧМ-2018, и поработать вместе для эффективной организации чемпионата, - рассказал Унгер журналистам. - Этим утром мы ознакомились со стадионом, прошли на него различными маршрутами, как это будут делать зрители. Мы продвинулись еще дальше на пути к проведению чемпионата мира".

В комиссию ФИФА входят несколько десятков экспертов в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ. Они разбиты на несколько групп, каждая из которых занимается определенным кругом вопросов.

"Необходимо будет обеспечить бесперебойную работу всех служб, которые будут задействованы в обеспечении Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года. Поэтому мы должны проанализировать, что можно сделать для того, чтобы эта работа получилась действительно эффективной", - сказал Кристиан Унгер.

В ходе инспекционной поездки представители ФИФА также посетят еще несколько российских стадионов, на которых пройдут матчи ЧМ-2018: 17 октября - "Казань-Арену", 18 октября - "Фишт" в Сочи, 19 октября - "Открытие-Арену" в Москве, 20 октября - столичный стадион "Лужники", на котором состоится финал мирового первенства в 2018 году. С 21 по 23 октября пройдет виртуальная инспекция по остальным стадионам.

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" рассказал, что цель инспекции - найти решения, которые помогут стадионам ЧМ-2018 лучше функционировать.

"Главная цель инспекции не осмотр готовности арен, а то, какие решения нужно найти для того, чтобы стадионы, а также окружающая их инфраструктура лучше функционировали".

Комиссия ФИФА рекомендовала разделить потоки автомобилей и пешеходов на подходе к "Зенит-Арене"

Пресс-секретарь вице-губернатора Санкт-Петербурга Даниил Борисов отметил, что инспекционная комиссия ФИФА рекомендовала разделить потоки автомобилей и пешеходов на подходе к "Зенит-Арене".

"Пожеланием комиссии было разделение потоков автомобилистов и пешеходов, которые будут приезжать и приходить на стадион. Мы в свою очередь заверили, что планируем сделать именно так", - сказал Борисов.

По словам Борисова, члены комиссии также интересовались, как будут прибывать на стадион команды, судьи, технические и административные службы. "Всего на каждый матч их будет прибывать до 5 тыс. человек", - уточнил он, добавив, что для них отведут всю автомобильную парковку на 2,5 тыс. мест внутри входной группы стадиона, после контрольно-пропускных пунктов. А автомобилисты-болельщики смогут оставить машины на парковке у станции метро "Новокрестовская".

Строящийся стадион в Петербурге будет вмещать на спортивных мероприятиях до 68 тыс. человек. По оценке властей, из них 30 тыс. болельщиков будут прибывать в город через аэропорт Пулково, 25 тыс. - по железной дороге, остальные - на личных автомобилях и паромах.

"Все замечания и пожелания, которые высказаны, в обязательном порядке будут учтены", - сообщил замглавы комитета по строительству Петербурга Игорь Игнатков. По его словам, инспекции показали все технические характеристики арены, чтобы продемонстрировать ее возможности. "Сейчас готовность стадиона - более 60%", - резюмировал чиновник.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

17 октября комиссия посетит Казань, 18 октября - Сочи, 19 и 20 октября - московские стадионы "Открытие-Арена" и "Лужники". С 21 по 23 октября для представителей ФИФА будет организован виртуальный тур по другим городам России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама