Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: Давыденко может согласиться на работу в Федерации тенниса России через два года

16 октября 2014, 18:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
В четверг спортсмен объявил о том, что завершает карьеру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Давыденко может согласиться на работу в Федерации тенниса России (ФТР) через полтора-два года. Об этом корреспонденту ТАСС заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

"Я не раз говорил, что выступаю за то, чтобы теннисисты такого уровня после окончания карьеры работали в федерации, - сказал Тарпищев. - И Давыденко я тоже предлагал должность в федерации. Он отказался. Ничего страшного. Надо подождать года полтора-два, чтобы он созрел. После окончания карьеры теннисистам надо отдохнуть, расслабиться, подумать, созреть для этого шага".

33-летний Давыденко в четверг объявил о том, что завершает карьеру теннисиста. По его словам, он собирается заняться бизнесом.

Давыденко стал первым отечественным теннисистом, одержавшим победу на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в 2009 году. По числу побед на турнирах ATP в одиночном разряде среди россиян он уступает только Евгению Кафельникову (26 побед). За свою карьеру Давыденко заработал более $16 млн.

На турнирах серии Большого шлема становился полуфиналистом Открытого чемпионата Франции (2005, 2007) и Открытого чемпионата США (2006, 2007). Обладатель Кубка Дэвиса 2006 года, финалист турнира 2007 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама