Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: Давыденко может согласиться на работу в Федерации тенниса России через два года

16 октября 2014, 18:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

В четверг спортсмен объявил о том, что завершает карьеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Давыденко может согласиться на работу в Федерации тенниса России (ФТР) через полтора-два года. Об этом корреспонденту ТАСС заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

"Я не раз говорил, что выступаю за то, чтобы теннисисты такого уровня после окончания карьеры работали в федерации, - сказал Тарпищев. - И Давыденко я тоже предлагал должность в федерации. Он отказался. Ничего страшного. Надо подождать года полтора-два, чтобы он созрел. После окончания карьеры теннисистам надо отдохнуть, расслабиться, подумать, созреть для этого шага".

33-летний Давыденко в четверг объявил о том, что завершает карьеру теннисиста. По его словам, он собирается заняться бизнесом.

Давыденко стал первым отечественным теннисистом, одержавшим победу на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в 2009 году. По числу побед на турнирах ATP в одиночном разряде среди россиян он уступает только Евгению Кафельникову (26 побед). За свою карьеру Давыденко заработал более $16 млн.

На турнирах серии Большого шлема становился полуфиналистом Открытого чемпионата Франции (2005, 2007) и Открытого чемпионата США (2006, 2007). Обладатель Кубка Дэвиса 2006 года, финалист турнира 2007 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости