Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идеи Платини об изменении футбольных правил могут воплотиться в жизнь, считает эксперт

16 октября 2014, 21:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Президент УЕФА предлагал ввести белую карточку, которая, по его замыслу, будет означать удаление игрока на 10 минут за возражения в адрес судей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Идеи президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини о смягчении наказания за "фол последней надежды" (когда защитник или вратарь останавливает не по правилам нападающего при выходе один на один. - ТАСС) адекватны и прогрессивны. Об этом корр. ТАСС заявил председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

В своей книге "Поговорим о футболе" Платини предложил отказаться от тройного наказания за "фол последней надежды": удаление, пенальти, дисквалификация. Президент УЕФА считает, что если нарушение произошло в штрафной, то следует назначить пенальти и вынести провинившемуся футболисту предупреждение, а если за пределами штрафной - назначить штрафной и показать красную карточку.

"Это правильное предложение, полагаю, что соответствующие изменения в правилах скоро появятся, - сказал Левников. - Но надо разделять моменты на те, когда команда лишается совсем очевидного гола и когда лишается просто голевого момента. Если игрок, допустим, выбил мяч рукой с линии ворот, то он должен быть наказан самым строгим образом".

Платини также предложил ввести белую карточку, которая, по его замыслу, будет означать удаление игрока на 10 минут за возражения в адрес судей, а штраф футболисты будут отбывать на специальной скамейке штрафников. "О таком я даже и не задумывался, - отметил Левников. - Но я положительно отношусь к такой идее. Случается, что игроки получают предупреждения за фолы, когда они хотели сыграть в мяч. В данных случаях желтая карточка - очень жесткое наказание".

"В целом нынешние футбольные правила хороши, в них практически нет изъянов. Но важно, чтобы судьи четко следовали всем рекомендациям", - добавил собеседник ТАСС.

Председатель судейско-инспекторского комитета РФС подчеркнул, что нововведения в правилах нужно тестировать в юношеских соревнованиях и лишь затем использовать во взрослом футболе. "Кроме того, любая поправка в правилах не должна принижать личностные качества арбитров", - сказал Левников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама