Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идеи Платини об изменении футбольных правил могут воплотиться в жизнь, считает эксперт

16 октября 2014, 21:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Президент УЕФА предлагал ввести белую карточку, которая, по его замыслу, будет означать удаление игрока на 10 минут за возражения в адрес судей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Идеи президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини о смягчении наказания за "фол последней надежды" (когда защитник или вратарь останавливает не по правилам нападающего при выходе один на один. - ТАСС) адекватны и прогрессивны. Об этом корр. ТАСС заявил председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

В своей книге "Поговорим о футболе" Платини предложил отказаться от тройного наказания за "фол последней надежды": удаление, пенальти, дисквалификация. Президент УЕФА считает, что если нарушение произошло в штрафной, то следует назначить пенальти и вынести провинившемуся футболисту предупреждение, а если за пределами штрафной - назначить штрафной и показать красную карточку.

"Это правильное предложение, полагаю, что соответствующие изменения в правилах скоро появятся, - сказал Левников. - Но надо разделять моменты на те, когда команда лишается совсем очевидного гола и когда лишается просто голевого момента. Если игрок, допустим, выбил мяч рукой с линии ворот, то он должен быть наказан самым строгим образом".

Платини также предложил ввести белую карточку, которая, по его замыслу, будет означать удаление игрока на 10 минут за возражения в адрес судей, а штраф футболисты будут отбывать на специальной скамейке штрафников. "О таком я даже и не задумывался, - отметил Левников. - Но я положительно отношусь к такой идее. Случается, что игроки получают предупреждения за фолы, когда они хотели сыграть в мяч. В данных случаях желтая карточка - очень жесткое наказание".

"В целом нынешние футбольные правила хороши, в них практически нет изъянов. Но важно, чтобы судьи четко следовали всем рекомендациям", - добавил собеседник ТАСС.

Председатель судейско-инспекторского комитета РФС подчеркнул, что нововведения в правилах нужно тестировать в юношеских соревнованиях и лишь затем использовать во взрослом футболе. "Кроме того, любая поправка в правилах не должна принижать личностные качества арбитров", - сказал Левников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама