Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: остров Октябрьский - единственное место для стадиона к ЧМ-2018 в Калиниграде

16 октября 2014, 21:57 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Глава региона отметил, что "власти с предельной тщательностью и рачительностью рассчитывают, что необходимо построить к чемпионату и на что хватит средств"
Материал из 1 страницы
Николай Цуканов

Николай Цуканов

© Руслан Шамуков/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 16 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Единственной реальной площадкой для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде был и остается изначально выбранный остров Октябрьский. Об этом ТАСС сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Он прокомментировал заявление гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, который 15 октября сообщил, что власти региона на этой неделе должны определиться с местом строительства стадиона, и руководству области предложено рассмотреть альтернативные варианты, так как остров имеет свойство быть затапливаемым. С экономической точки зрения, по словам Сорокина, может быть выгоднее построить стадион в центре города.

"Говоря об острове как месте строительства стадиона к ЧМ-2018, я выражаю не только личную позицию, но и позицию горожан, руководства Калининграда, депутатов, которая заключается в том, что предлагаемое нам строительство главной арены на месте нынешнего действующего стадиона "Балтика" невозможно по многим причинам", - сказал Цуканов. Речь идет, в частности, о градостроительных нормах и ограниченности существующей территории.

Территория острова Октябрьский, по словам губернатора, "уже подготовлена под будущий стадион". "На сегодня на площадке проделана огромная работа, там нет никаких ограничений, нет прав третьих лиц, которые есть на иных территориях, вся необходимая документация передана в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом", - отметил Цуканов. Также проведена забивка в грунт свай.

"У нас есть проект стадиона, который "привязан" к этому месту, есть дорожная карта строительства городской и региональной инфраструктуры к ЧМ-2018, которой мы следуем", - подчеркнул губернатор.

При этом глава региона особо отметил, что "власти с предельной тщательностью и рачительностью рассчитывают, что необходимо построить к чемпионату и на что хватит средств". "Мы скрупулезно, с учетом всех возможных финансовых рисков, рассматриваем вопросы и сбалансированности областного бюджета, и вопросы строительства объектов к ЧМ-2018", - сказал Цуканов.

По убеждению губернатора, "остров Октябрьский - это и новая точка роста для Калининграда, которую власти, воспользовавшись чемпионатом мира 2018 года, намерены активно развивать".

С позицией Цуканова по острову Октябрьский как месту строительства стадиона "Арена-Балтика" (рабочее название) солидарен и глава города Александр Ярошук.

"Я всегда выступал за эту территорию строительства стадиона как за единственно возможный вариант и остаюсь противником возведения его в центре Калининграда. Поскольку в этом случае город на три года попросту встанет, нас ожидает дорожный коллапс из-за движения большегрузных машин", - сказал Ярошук корреспонденту ТАСС.

"Всех волнует, что мы выйдем за рамки выделяемых на строительство стадиона средств. Мы посчитали - не выйдем", - подчеркнул глава города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама