Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА вышел в единоличные лидеры чемпионата КХЛ, обыграв ЦСКА

16 октября 2014, 22:06 дата обновления: 16 октября 2014, 23:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, октября. /ТАСС

ЦСКА прервал победную серию из тринадцати матчей подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Санкт- петербургский СКА обыграл московский ЦСКА в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), выйдя в единоличные лидеры лиги. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:3 (1:1, 2:2, 1:0) в пользу хозяев.

В составе СКА дублем отметился Илья Ковальчук (32-я и 38-я минуты), по одной шайбе забросили Андрей Кутейкин (14) и Артемий Панарин (53). У гостей отличились Игорь Григоренко (1), Александр Радулов (25) и Денис Денисов (26). На 33-й минуте встречи буллит не реализовал Илья Ковальчук.

Благодаря двум забитым шайбам форвард СКА Илья Ковальчук вышел на чистое первое место в списке снайперов лиги. На счету нападающего 16 заброшенных шайб. Также хоккеист с 30 (16+14) набранными очками укрепил свое лидерство среди лучших бомбардиров КХЛ. Вторая шайба Ковльчука в матче стала для форварда 50-й в регулярных чемпионатах КХЛ.

СКА сохраняет лидерство в регулярном чемпионате КХЛ, одержав семнадцать побед в восемнадцати матчах с начала сезона. Единственное поражение команда из Санкт-Петербурга потерпела 3 октября в выездной встрече с подмосковным Атлантом (3:4).

ЦСКА прервал победную серию из тринадцати матчей подряд.

Комментарии после матча

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов: "Соперник выиграл заслуженно. Встреча получилась хорошей, динамичной. Я поблагодарил наших молодых хоккеистов, действовавших неплохо, также как и своих лидеров. Но были у нас проблемы - не все показали то, что хотели. Нам не хватило глубины состава. Как только сломался один игрок, потом второй - нас сразу в третьем периоде поддавили. Команде не хватило солидности и опыта. Но мы будем сильнее. Это поражение сплачивает", - сказал Квартальнов.

В первом периоде СКА сравнял счет в большинстве, а после этого лидер гостей Александр Радулов получил 10-минутный штраф за недисциплинированное поведение. "Сашка - горячий парень, просто его эмоции перехлестнули в том эпизоде. Ничего страшного. Наши лидеры выглядели очень здорово. А что касается судейства, то у проигравшей стороны всегда есть вопросы. Мне не понятна трактовка некоторых эпизодов. За еле заметный удар клюшкой удаляют, а травма Муршака, получившего серьезное повреждение и выбывшего на неопределенный срок, остается без внимания", - отметил главный тренер.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков: "Нам важны такие игры, чтобы понять, куда мы движемся и где находимся. ЦСКА заставил нас работать на полную катушку. Поначалу в наших действиях была какая-то закрепощенность", - сказал Быков.
"Ситуация нас поддавливала. Игра получилась как плей-офф, когда соперник не дает права на ошибку. Доволен тем, что мы смогли подняться, уступая 1:3, и вырвали победу. Судейство? У меня нет претензий к арбитрам. Они отработали профессионально", - добавил специалист. 

Форвард СКА Илья Ковальчук: "Матч получился эмоциональным и очень полезным для нас. ЦСКА - серьезный соперник, о чем неоднократно мы говорили перед игрой. Начало встречи, тем не менее, нам не удалось. Барабанщики, участвовавшие в шоу перед игрой, немного задержались на льду, а мы "перегорели", пропустив в первой же смене. Этого нельзя допускать. Хорошо, что не растерялись. К тому же нас выручил вратарь Женя Иванников, и неплохо мы показали себя в большинстве", - сказал Ковальчук.
В начале второго периода хозяева дважды пропустили в течение 63 секунд, и счет стал 1:3. 

"Здорово, что в такой ситуации мы не дрогнули. Хотя первые пять-семь минут после первого перерыва мы совершенно выпали из игры, пошли ненужные удаления. Поэтому я и на скамейке старался вести себя эмоционально, чтобы встряхнуть партнеров", - отметил хоккеист.
"Мне трудно давать оценку дисциплинарному удалению Саши Радулова в первом периоде. Он этим заводит не только себя и ЦСКА, но и соперника. Хорошо, что мы справились и не поддались на провокации. Радулов еще раз показал, что является игроком экстра-класса, поучаствовав во всех трех шайбах своей команды", - добавил капитан СКА. 

Форвард ЦСКА Николай Прохоркин: "Нам не хватило дисциплины, пара ненужных удалений - и соперник отыграл две шайбы. Эти фолы выбили нас из колеи. Я не скажу, что мы уступили - команда билась до конца. Для нас это был обычный матч регулярного чемпионата, разве что получили возможность проверить себя с сильным соперником. Лидеры Западной конференции? Ничего это не значит. Через какое-то время на первой строчке может оказаться кто-то еще", - сказал Прохоркин.

"Нельзя говорить, что мы проиграли только из-за игры Ковальчука. Партнеры ему хорошо помогали, хотя в эпизодах, когда он забил в большинстве, все было им сделано на высоком уровне, - сказал Прохоркин. - Говорить что-то особенное об арбитрах я не стану. Они все судят в такой манере. С новой трактовкой правил удаляют нас за любое прикосновение. Мы к этому уже привыкли. Что касается эпизода с травмой нашего нападающего Муршака, то он был на усмотрение судей", - отметил хоккеист.

В другой встрече череповецкая "Северсталь" в гостях по буллитам обыграла нижегородское "Торпедо" - 3:2.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама