Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокко выступает за перенос сроков проведения Кубка Африки-2015, но не за отмену турнира

16 октября 2014, 22:41 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В четверг стало известно, что вместо Марокко турнир готова принять ЮАР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

РАБАТ, 16 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокко выступает за перенос сроков проведения предстоящего Кубка африканских наций (КАН) 2015 года, а не за отмену турнира. Об этом в интервью местному информационному порталу Le360 заявил министр по делам молодежи и спорта королевства Мохаммед Уззин.

Ранее в среду минздрав Марокко в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке вновь высказался за целесообразность переноса сроков проведения КАН, финальная стадия которого должна состояться в королевстве с 17 января по 8 февраля 2015 года. Министр здравоохранения Марокко Эль- Хусейн Эль-Уарди заявил, что организаторы турнира не могут рисковать, подвергая угрозе здоровье людей перед лицом страшного вируса, и сослался на рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избегать организации народных скоплений.

"Марокко никогда не требовало отмены проведения КАН, наша просьба касается лишь переноса времени проведения турнира", - подчеркнул Уззин.

Он также сообщил, что официальный Рабат "активизирует контакты с Конфедерацией африканского футбола (КАФ), чтобы предложение властей Марокко было принято".

При этом Уззин подтвердил, что Марокко отменило проведение в стране Панарабских игр-2015, которые предполагалось организовать в июле следующего года. "Мы отменили проведение Игр по причинам, связанным с вирусом Эбола, а не по финансовым причинам", - сказал министр.

На минувшей неделе власти Марокко обратились в КАФ с предложением изменить даты проведения Кубка. В ответ КАФ заявила, что не будет менять календарь турнира, поскольку с момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился.

В четверг стало известно, что вместо Марокко турнир готова принять ЮАР. Другими претендентами на проведение Кубка являются Египет и Судан.

По данным ВОЗ, жертвами БВВЭ стали уже почти 4,5 тысяч человек - прежде всего, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне. Инфицированы почти 9 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама