Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокко выступает за перенос сроков проведения Кубка Африки-2015, но не за отмену турнира

16 октября 2014, 22:41 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В четверг стало известно, что вместо Марокко турнир готова принять ЮАР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

РАБАТ, 16 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокко выступает за перенос сроков проведения предстоящего Кубка африканских наций (КАН) 2015 года, а не за отмену турнира. Об этом в интервью местному информационному порталу Le360 заявил министр по делам молодежи и спорта королевства Мохаммед Уззин.

Ранее в среду минздрав Марокко в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке вновь высказался за целесообразность переноса сроков проведения КАН, финальная стадия которого должна состояться в королевстве с 17 января по 8 февраля 2015 года. Министр здравоохранения Марокко Эль- Хусейн Эль-Уарди заявил, что организаторы турнира не могут рисковать, подвергая угрозе здоровье людей перед лицом страшного вируса, и сослался на рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избегать организации народных скоплений.

"Марокко никогда не требовало отмены проведения КАН, наша просьба касается лишь переноса времени проведения турнира", - подчеркнул Уззин.

Он также сообщил, что официальный Рабат "активизирует контакты с Конфедерацией африканского футбола (КАФ), чтобы предложение властей Марокко было принято".

При этом Уззин подтвердил, что Марокко отменило проведение в стране Панарабских игр-2015, которые предполагалось организовать в июле следующего года. "Мы отменили проведение Игр по причинам, связанным с вирусом Эбола, а не по финансовым причинам", - сказал министр.

На минувшей неделе власти Марокко обратились в КАФ с предложением изменить даты проведения Кубка. В ответ КАФ заявила, что не будет менять календарь турнира, поскольку с момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился.

В четверг стало известно, что вместо Марокко турнир готова принять ЮАР. Другими претендентами на проведение Кубка являются Египет и Судан.

По данным ВОЗ, жертвами БВВЭ стали уже почти 4,5 тысяч человек - прежде всего, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне. Инфицированы почти 9 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама