Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ЛДПР призвал УЕФА оштрафовать Федерацию футбола Украины за поведение фанатов

17 октября 2014, 10:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Парламентарий обратился к Мишелю Платини с просьбой разобраться в поведении болельщиков на матче между сборными Украины и Белоруссии
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Украины

Болельщики сборной Украины

© AP/Matthias Schrader

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко обратился с открытым письмом к президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, в котором требует разобраться в поведении украинских болельщиков, позволивших себе антироссийские выходки на футбольном матче между сборными Украины и Белоруссии (0:2).

"Информирую вас о крайне неэтичном и неспортивном поведении украинских болельщиков во время проведения отборочного матча Евро-2016 между сборными Белоруссии и Украины, который состоялся в Борисове 9 октября 2014 года", - отмечается в документе, текст которого имеется у ТАСС. Депутат указывает, что "в ходе матча болельщики сборной Украины исполняли оскорбительные песни".

"Считаю подобные хулиганские действия недопустимыми и заслуживающими самого сурового осуждения со стороны УЕФА", - подчеркнул парламентарий.

Он также обращает внимание на ст. 5 и 6 Дисциплинарного регламента УЕФА, в соответствии с которыми члены и клубы организации "несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, болельщиков и любых других лиц, выполняющих какую-либо функцию на матче и обязанных вести себя в соответствии с принципами лояльности, порядочности и спортивного духа", а "нарушившим эти нормы считается тот, чье поведение является оскорбительным или любым другим образом пренебрегает основными правилами приличного поведения".

Поскольку, по оценке Диденко, нарушения украинскими болельщиками принятых принципов УЕФА "носят системный характер", он просит "провести заседание контрольно-дисциплинарной и этической инстанции и наложить на Федерацию футбола Украины штраф в размере 1 млн швейцарских франков (около €829 тыс.), а также разрешить проведение оставшихся отборочных матчей на Евро-2016 только за закрытыми дверями".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама