Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло разработал программу подготовки сборной России к ЧМ-2018

17 октября 2014, 11:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, главный тренер национальной команды не примет участия в парламентских слушаниях в Госдуме РФ
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло совместно с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных подготовил программу для подготовки команды к чемпионату мира 2018 года. Об этом корр. ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Фабио (Капелло) вместе с Нагорных подготовили большую программу для подготовки к чемпионату мира. Она уже начала реализовываться", - сказал Мутко.

Глава спортивного ведомства заявил, что наставник национальной команды не примет участия в парламентских слушаниях в Госдуме РФ.

Ранее председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских сообщил, что Капелло может посетить парламентские слушания.

"Он, конечно, в Думу не пойдет, - сказал Мутко. - Туда может прийти, если захочет, руководитель общественной организации (Российского футбольного союза), я могу, как человек, отвечающий за спорт. Дума - это не та площадка, на которой главный тренер должен рассказывать об игре".

Кроме планов подготовки российской сборной к ЧМ-2018 на слушаниях 27 октября будут обсуждаться вопросы развития инфраструктуры и строительства стадионов в городах, в которых пройдут матчи мирового первенства. Планируются выступления министра спорта РФ, президента РФС Николая Толстых и глав регионов, которые примут ЧМ-2018.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Вопрос с зарплатой Фабио Капелло должен решаться внутри футбольной семьи

Мутко уверен, что вопрос с зарплатой Фабио Капелло должен решаться внутри футбольной семьи.

Министр спорта намерен посетить исполком Российского футбольного союза (РФС), чтобы лично разобраться в работе организации.

"Мы попробуем разрешить вопрос (с зарплатой Капелло. - ТАСС) внутри футбольной семьи, - сказал Мутко. - Не исключаю, что приеду на исполком РФС, потому что не знаю ситуации".

Глава спортивного ведомства добавил, что он договорился о встрече с Капелло, на которой будут обсуждаться вопросы работы итальянца на посту главного тренера сборной России.

"Капелло обещал вернуться в Россию в конце недели, чтобы встретиться со мной и обсудить все вопросы, - добавил он. - По моим сведениям, он прилетит сегодня, но в этом я не уверен".

В октябре сборная России сыграла вничью с командами Швеции (1:1) и Молдавии (1:1) в матчах отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. В отборочной группе G российская сборная занимает второе место. 12 ноября в Вене она встретится с командой Австрии.

"Этот матч будет важнейшим. Нам нельзя опускаться ниже позиции, которая позволит пробиться в финальную часть европейского первенства", - отметил Мутко.

Исполком РФС состоится 30 октября. Ранее в прессе появилась информация, что на исполкоме может быть высказан вотум недоверия президенту РФС Николаю Толстых.

Главному тренеру сборной России Фабио Капелло не выплачивается зарплата на протяжении более четырех месяцев. По данным СМИ, задолженность РФС перед итальянским специалистом составляет около 250 млн руб. Контракт Капелло рассчитан до 2018 года.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама