Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: часть результатов расследования по ЧМ 2018/22 будет опубликована в середине ноября

17 октября 2014, 12:52 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, октября. /ТАСС

Полная публикация информации невозможна с юридической точки зрения, отметил представитель организации Ханс-Йоахим Эккерт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 17 октября. /ТАСС/. Полная публикация результатов расследования итогов выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов невозможна с юридической точки зрения. Об этом заявил глава арбитражной палаты комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Ханс-Йоахим Эккерт, которого цитирует пресс-служба организации.

По его словам, ФИФА сделает заявление по результатам расследования в середине ноября.

Право проведения ЧМ 2018 выиграла Россия, ЧМ 2022 - Катар.

"Основной доклад был подготовлен не только председателем комитета ФИФА по этике Майклом Гарсией, но также и заместителем председателя следственного палаты ФИФА Корнелем Борбели. Доклады по России и США делал сам Борбели, поскольку Гарсия, гражданин США, не смог в этом принять участия из-за возможного конфликта интересов", - сказал Эккерт.

По его словам, ФИФА сделает заявление по частичным результатам расследования в середине ноября. "Отчет состоит из сотни страниц и многочисленных приложений. И нужно немало времени, чтобы его изучить. Майкл Гарсия никогда не говорил, что доклад должен быть полностью опубликован. Он лишь сказал, что его должны опубликовать. Моя нынешняя задача состоит в том, чтобы принять решение, в каком формате сделать доклад доступным общественности", - добавил он.

Ранее юрист ФИФА Марко Виллиджер заявил, что результаты отчета по данному расследованию не будут раскрыты, поскольку конфиденциальность закреплена в кодексе этики организации.

Против обнародования итогов расследования выступил министр спорта РФ Виталий Мутко. За публикацию результатов выступали вице-президент ФИФА Али бин аль-Хусейн и председатель комитета организации  по этике Майкл Гарсия.

Британские СМИ весной обвинили одного из членов исполкома ФИФА, который выбирал страну, где пройдет чемпионата мира 2022 года, Джека Уорнера в получении взятки в размере $2 млн.

В ходе расследования, продолжавшегося в течение года, представители следственной палаты ФИФА опросили более 75 свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью. В соответствии с кодексом ФИФА арбитражная палата должна изучить отчет и принять окончательное решение по делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама