Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия ФИФА высоко оценила уровень готовности "Казань-Арены" к ЧМ-2018

17 октября 2014, 13:58 UTC+3 корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Мы будем шлифовать операционное планирование, чтобы успешно провести турнир", - отметил представитель ФИФА Кристиан Унгер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа инспекторов на "Казань-Арене"

Работа инспекторов на "Казань-Арене"

© АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов"/ТАСС

КАЗАНЬ, 17 октября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Инспекционная комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) высоко оценила стадион "Казань-Арена", который примет матчи чемпионата мира 2018 года. Об этом рассказал журналистам глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер.

В пятницу инспекционная комиссия ФИФА посетила "Казань- Арену", осмотрев стадион на предмет готовности к чемпионату мира.

"Казань-Арена" уникальна, - сказал Унгер. - Она была спроектирована и построена для того, чтобы соответствовать именно тому месту, где расположена. Стадион удовлетворяет потребности как футбольного клуба "Рубин", так и города в целом. Все это делает его отличающимся от тех стадионов, которые мы уже видели и которые нам предстоит посмотреть. Речь не идет о том, что какой-то стадион лучше, а какой-то хуже. Мы используем каждую арену такой, какая она есть, чтобы максимально эффективно задействовать ее ресурсы".

Унгер также заявил, что ФИФА проще анализировать работу "Казань-Арены", поскольку стадион уже введен в эксплуатацию.

"Это первый визит нашей делегации, и они будут проходить регулярно, - сказал Унгер. - Мое первое впечатление - это прекрасный стадион. Он функционирует уже много месяцев. Наше оперативное планирование значительно упрощается. Мы можем анализировать работу стадиона во время соревнований, а не на бумаге или чертежах. Я буду с нетерпением ждать новых встреч с "Казань-Ареной". Мы будем шлифовать операционное планирование, чтобы успешно провести чемпионат мира".

"Территорию вокруг арены надо использовать по максимуму"

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что территория, прилегающая к "Казань-Арене", должна быть использована максимально эффективно.

"Есть конкретные требования, которые относятся не только к стадиону, но и к окружающим территориям,  - отметил Сорокин. - Вокруг расположится зона гостеприимства, шатры, где коммерческие партнеры будут организовывать свои активности. Кроме того, совершенно иные требования к парковкам. Словом, чемпионат мира - это самое максимальное использование стадиона и прилегающих территорий. Во второй половине дня мы детально будем обсуждать, что мы сегодня здесь увидели. Будем искать возможные пути решения каких-то мелких организационных вопросов. Конечно, перестраивать стадион никто не будет. Так никто не делает".

"Цель визита - это не какие-то нарекания, а максимальная оптимизация работы стадиона", - добавил гендиректор оргкомитета "Россия-2018".

В ближайшее время стадион будет полностью готов к ЧМ-2018

По словам министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова, арена в ближайшее время будет приведена в состояние полной готовности к проведению матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года:

"В ближайшее время мы финализируем все наши решения и приведем стадион в состояние полной готовности к проведению Кубка конфедераций и чемпионата мира. Кулуарно мы пообщались, впечатления самые позитивные. Мы готовы оказывать максимальное содействие при подготовке к чемпионату мира".

"Мы проводим большую работу с болельщиками и планируем транспортные решения. Наша команда готова решить задачи, которые перед нами ставят ФИФА и оргкомитет "Россия-2018", - добавил Леонов.

В состав комиссии входят эксперты в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ. Они разбиты на несколько групп, каждая из которых будет заниматься определенным кругом вопросов.

ФИФА хочет избежать "неприятных сюрпризов" на российских стадионах

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что ФИФА хочет избежать "неприятных сюрпризов" на стадионах во время турнира.

"В делегацию входит около 40 человек. Представлено очень много функциональных областей, самые разные специалисты. Мы смотрим планировочные решения, зонирование, чтобы развести потоки. Хотим избежать каких-либо неприятных сюрпризов", - сказал Сорокин.

"Казань-Арена" вмещает 45 тыс. зрителей. На стадионе проходили церемонии открытия и закрытия летней Универсиады 2013 года. Первый футбольный матч на "Казань-Арене" состоялся в середине августа 2014 года.

В четверг представители ФИФА посетили строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. 18 октября комиссия осмотрит стадион "Фишт" в Сочи, 19 и 20 октября - московские стадионы "Открытие-Арена" и "Лужники". С 21 по 23 октября пройдет виртуальная инспекция по остальным стадионам чемпионата мира 2018 года.

Ожидается, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама