Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судейство не повлияло на исход хоккейного матча СКА - ЦСКА, считает эксперт

17 октября 2014, 14:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Встреча в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 4:3 в пользу хозяев
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Решения главных арбитров матча лидеров регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА - ЦСКА не повлияли на исход встречи. Таким мнением поделился с корреспондентом ТАСС известный хоккейный арбитр Александр Зайцев.

В четверг СКА принимал на своей площадке ЦСКА и выиграл со счетом 4:3, уступая по ходу матча 1:3. Победа позволила санкт-петербургской команде набрать 51 очко в 18 играх и стать единоличным лидером регулярного чемпионата КХЛ-2014/15.

"Судейство на исход этой встречи не повлияло. И третий период как раз это четко продемонстрировал. Судьи не вмешивались в игру, и это очень правильно, потому что можно только представить себе скандал, если бы они хоть как-то это сделали в ту или в другую сторону", - сказал Зайцев.

Эксперт отметил, что единственной ошибкой, которую допустили главные арбитры матча Сергей Гусев и Сергей Кулаков, можно считать эпизод в первом периоде, когда защитник СКА Антон Белов не был удален за атаку в спину нападающего ЦСКА Яна Муршака, в результате которой форвард гостей не смог продолжить матч. "Но если бы они допустили такое в третьем периоде, тогда можно было бы говорить как минимум о странности, а как максимум о предвзятости такого решения. А в данном случае они скорее перестраховались", - пояснил он.

"Белова за атаку Муршака действительно надо было удалять за атаку сзади - это 2 + 10. Но в целом судьи выбрали ровную линию своей работы на матче и придерживались этой линии", - полагает собеседник ТАСС.

"Если не считать 30 минут дисциплинарного штрафа, которые по итогу получил Александр Радулов, штрафное время у соперников в этом матче равное - 12:12", - добавил Зайцев.

"Радулов не заслуживал 20-минутного штрафа"

Арбитр полагает, что лидер ЦСКА Александр Радулов не заслуживал 20-минутного дисциплинарного штрафа до конца игры.

Радулов по ходу встречи был наказан за разговоры с судьями 10-минутным дисциплинарным удалением, а сразу по окончании встречи получил еще 20 минут штрафа за то, что вручил главным арбитрам встречи Сергею Гусеву и Сергею Кулакову приз лучшего игрока матча, присужденный ему самому.

"Это была скорее шутка какая-то. И как правило, за такие вещи не дают таких удалений. Разве что Радулов при этом судьям еще что-то ну очень "доброе" пожелал", - сказал Зайцев.

Собеседник ТАСС отметил, что за такое удаление Радулова вряд ли накажут пропуском следующего матча. "Это решать уже дисциплинарному комитету лиги. Но я уверен, что они ни за что не дисквалифицирует Радулова, ведь все прекрасно все понимают", - добавил он.

Радулов не получит дополнительной дисквалификации

Председатель Спортивно-дисциплинарного комитета (СДК) КХЛ Валерий Каменский заявил, что отсутствие предыдущих дисциплинарных наказаний у Радулова не дают оснований для рассмотрения вопроса о его дополнительной дисквалификации после матча со СКА. 

"Радулов был наказан судьями по правилам, за дело. Поскольку до этого в сезоне у него не было никаких дисциплинарных наказаний, мы считаем, что этого достаточно. Никакой дисквалификации в этом случае быть не должно", - сказал Каменский.

В случае, если бы на Радулова в предыдущих играх регулярного чемпионата-2014/15 был бы наложен один 20-минутный штраф, то по регламенту КХЛ ему был бы назначен один матч обязательной дисквалификации.

Собеседник ТАСС добавил, что с хоккейной точки зрения понимает Радулова, действовавшего на эмоциях. "Как хоккеист я его понимаю. Игра - это эмоции, и иногда нервы не выдерживают. И у меня такое бывало. Но надо стараться держать себя в руках, потому что есть правила, которые все игроки должны выполнять", - пояснил он.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама