Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судейство не повлияло на исход хоккейного матча СКА - ЦСКА, считает эксперт

17 октября 2014, 14:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Встреча в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 4:3 в пользу хозяев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Решения главных арбитров матча лидеров регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА - ЦСКА не повлияли на исход встречи. Таким мнением поделился с корреспондентом ТАСС известный хоккейный арбитр Александр Зайцев.

В четверг СКА принимал на своей площадке ЦСКА и выиграл со счетом 4:3, уступая по ходу матча 1:3. Победа позволила санкт-петербургской команде набрать 51 очко в 18 играх и стать единоличным лидером регулярного чемпионата КХЛ-2014/15.

"Судейство на исход этой встречи не повлияло. И третий период как раз это четко продемонстрировал. Судьи не вмешивались в игру, и это очень правильно, потому что можно только представить себе скандал, если бы они хоть как-то это сделали в ту или в другую сторону", - сказал Зайцев.

Эксперт отметил, что единственной ошибкой, которую допустили главные арбитры матча Сергей Гусев и Сергей Кулаков, можно считать эпизод в первом периоде, когда защитник СКА Антон Белов не был удален за атаку в спину нападающего ЦСКА Яна Муршака, в результате которой форвард гостей не смог продолжить матч. "Но если бы они допустили такое в третьем периоде, тогда можно было бы говорить как минимум о странности, а как максимум о предвзятости такого решения. А в данном случае они скорее перестраховались", - пояснил он.

"Белова за атаку Муршака действительно надо было удалять за атаку сзади - это 2 + 10. Но в целом судьи выбрали ровную линию своей работы на матче и придерживались этой линии", - полагает собеседник ТАСС.

"Если не считать 30 минут дисциплинарного штрафа, которые по итогу получил Александр Радулов, штрафное время у соперников в этом матче равное - 12:12", - добавил Зайцев.

"Радулов не заслуживал 20-минутного штрафа"

Арбитр полагает, что лидер ЦСКА Александр Радулов не заслуживал 20-минутного дисциплинарного штрафа до конца игры.

Радулов по ходу встречи был наказан за разговоры с судьями 10-минутным дисциплинарным удалением, а сразу по окончании встречи получил еще 20 минут штрафа за то, что вручил главным арбитрам встречи Сергею Гусеву и Сергею Кулакову приз лучшего игрока матча, присужденный ему самому.

"Это была скорее шутка какая-то. И как правило, за такие вещи не дают таких удалений. Разве что Радулов при этом судьям еще что-то ну очень "доброе" пожелал", - сказал Зайцев.

Собеседник ТАСС отметил, что за такое удаление Радулова вряд ли накажут пропуском следующего матча. "Это решать уже дисциплинарному комитету лиги. Но я уверен, что они ни за что не дисквалифицирует Радулова, ведь все прекрасно все понимают", - добавил он.

Радулов не получит дополнительной дисквалификации

Председатель Спортивно-дисциплинарного комитета (СДК) КХЛ Валерий Каменский заявил, что отсутствие предыдущих дисциплинарных наказаний у Радулова не дают оснований для рассмотрения вопроса о его дополнительной дисквалификации после матча со СКА. 

"Радулов был наказан судьями по правилам, за дело. Поскольку до этого в сезоне у него не было никаких дисциплинарных наказаний, мы считаем, что этого достаточно. Никакой дисквалификации в этом случае быть не должно", - сказал Каменский.

В случае, если бы на Радулова в предыдущих играх регулярного чемпионата-2014/15 был бы наложен один 20-минутный штраф, то по регламенту КХЛ ему был бы назначен один матч обязательной дисквалификации.

Собеседник ТАСС добавил, что с хоккейной точки зрения понимает Радулова, действовавшего на эмоциях. "Как хоккеист я его понимаю. Игра - это эмоции, и иногда нервы не выдерживают. И у меня такое бывало. Но надо стараться держать себя в руках, потому что есть правила, которые все игроки должны выполнять", - пояснил он.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама