Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Сочи: город готов к принятию международных спортивных соревнований любого уровня

17 октября 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Балакирев

По словам Сергея Юрченко, реконструкция стадиона "Фишт", на котором пройдут игры чемпионата мира 2018 года, идет согласно плану

Поделиться
Материал из 1 страницы
 ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

© Вид на чашу Олимпийского огня и стадион "Фишт"

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Сочи готов к принятию международных спортивных соревнований любого уровня. Об этом в преддверии визита в город инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) корр. ТАСС заявил заместитель мэра Сочи Сергей Юрченко.

Сочи станет четвертым российским городом - хозяином чемпионата мира по футболу 2018 года, который посетит комиссия. В четверг она побывала в Санкт-Петербурге, в пятницу - в Казани, а в субботу будет инспектировать Москву.

"Волнение присутствует, ведь это первый инспекционный визит экспертов ФИФА на стадион города Сочи, - сказал Юрченко. - Основная нагрузка по визиту придется на власти края, мы же в основном занимаемся организационной работой и решением технических вопросов. Проработана программа визита, стадион-тур, приглашены представители городских и краевых СМИ. Во время визита мы обсудим вопросы реконструкции стадиона "Фишт", подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы со СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программы". 

"Созданная в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр принципиально новая городская инфраструктура уже не раз показала абсолютный результат высокого уровня проведения международных мероприятий в Сочи, - продолжил чиновник. - Конечно, такие спортивные футбольные объекты, как тренировочные площадки и тренировочная база команд, сейчас находятся в стадии строительства и реконструкции, однако в целом наш город готов к проведению международных мероприятий любого уровня. Сегодня нашей основной целью является сохранение и перспективное развитие того, что получено городом за последние годы".

По словам Юрченко, реконструкция стадиона "Фишт", на котором пройдут игры чемпионата мира 2018 года, идет согласно плану. "В настоящее время ведется демонтаж сценического оборудования, возведенного для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. Ведется проработка создания конструктива за воротами. Строители придерживаются установленного срока окончания работ - июнь-июль 2016 года", - сказал Юрченко.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Сочи и Казани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама