Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тыс. спортсменов сборных России получают индивидуальное медсопровождение

17 октября 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Если раньше спортсмен не понимал, почему ему не помогают препараты, то сейчас он уже ощущает нужный эффект", - рассказал глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Около 10 тыс. российских спортсменов, которые представляют каждый из летних и зимних видов спорта, входящих в олимпийскую программу, уже получают индивидуальное медицинское сопровождение. Как рассказал ТАСС глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, в планах организации обеспечить так называемым рецептом ведения и ближайший резерв национальных команд.

Первые индивидуальные "рецепты" были выписаны российским спортсменам по летним видам спорта еще перед Олимпиадой 2012 года, сейчас подобная схема медицинского обеспечения действует и в сборных страны по зимним видам спорта.

"Мы это сделали для первых составов сборных, по такой схеме работают все национальные команды - 10 тыс. спортсменов. Теперь мы переходим на второй этап - обеспечение индивидуальным планом ведения всех остальных спортсменов. Если человек не попадает в основную сборную, то это не означает, что он не достоин представлять страну на крупных международных стартах. Возможно, все дело как раз в том, что у него не было такого плана", - сказал Уйба.

Собеседник агентства пояснил, что при составлении "рецепта ведения" у спортсмена берется большое количество анализов, он проходит ряд тестов, на основе которых и подбирается конечная формула медицинского сопровождения, которая подходит конкретному человеку. "Даже если люди занимаются одним видом спорта, то они все равно разные, поэтому нужно подобрать такой состав, который будет максимально усваиваться организмом", - подчеркнул он.

"Если раньше спортсмен не понимал, почему ему не помогают препараты, то сейчас он уже ощущает нужный эффект. При этом никакого отношения к допингу это не имеет. Это лишь жизненно необходимые организму ингредиенты", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама