Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорта Марокко: по-прежнему выражаем желание принять у себя Кубок Африки по футболу

17 октября 2014, 23:25 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Ведомство опровергло появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что Марокко якобы отказалось проводить турнир в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола в Западной Африке
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокко по-прежнему выражает свое твердое желание принять у себя предстоящий розыгрыш Кубка африканских наций (КАН) 2015 года. Об этом говорится в обнародованном коммюнике министерства по делам молодежи и спорта королевства.

Ведомство опровергло появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что Марокко якобы отказалось проводить у себя континентальное первенство по футболу.

Королевство, отмечается в заявлении, "выступает за перенос сроков Кубка африканских наций 2015 года по ясным и четким причинам - в связи с быстрым и вселяющим тревогу распространением болезни, вызванной вирусом Эбола".

Ранее в четверг министр по делам молодежи и спорта королевства Мохаммед Уззин также подтвердил, что Марокко выступает за перенос сроков проведения КАН-2015, а не за отмену турнира. "Марокко никогда не требовало отмены проведения КАН, наша просьба касается лишь переноса времени проведения турнира", - подчеркнул он.

На минувшей неделе официальный Рабат обратился в Конфедерацию африканского футбола (КАФ) с предложением перенести на более поздние сроки время проведения КАН-2015, финальная стадия которого должна состояться в королевстве с 17 января по 8 февраля 2015 года. Власти королевства мотивировали свою инициативу желанием "избежать проведения мероприятий с участием стран, где зафиксирована Эбола", а также "не допустить распространения эпидемии". 

Комментируя предложение Марокко, министр здравоохранения Эль-Хусейн Эль-Уарди отметил, что "мы не можем рисковать, подвергая угрозе здоровье людей перед лицом страшного вируса".

В ответ КАФ, однако, заявила, что не будет вносить изменения в календарь Кубка африканский наций. "С момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился. Турнир будет проведен в срок при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)", - говорилось в коммюнике.

По данным ВОЗ, жертвами острой вирусной инфекции стали свыше 4,5 тыс человек - прежде всего, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне. Инфицированы почти 9,2 тыс человек. От БВВЭ до сих пор не существует проверенных на людях вакцин или лекарств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама