Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанский боксер Геннадий Головкин проведет 12-ю защиту титула чемпиона мира

18 октября 2014, 1:11 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 18, октября. /ТАСС
В 12-раундовом титульном поединке в американском Карсоне он встретится с мексиканцем Марко Антонио Рубио
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEJANDRO BOLIVAR

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 октября. /ТАСС/. Казахстанец Геннадий Головкин проведет 12-ю защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Карсоне (США, штат Калифорния) он встретится с мексиканцем Марко Антонио Рубио.

Головкин владеет поясом с 2010 года и не знает поражений на профессиональном ринге - 30 побед (27 нокаутом). Казахстанец приобрел большую популярность благодаря своему зрелищному стилю - всего три его соперника из 30 сумели выдержать все положенные раунды, а его показатель побед нокаутом является рекордным среди действующих чемпионов мира - 90 процентов. Сейчас на его счету серия из 17 побед нокаутом.

Казахстанец выйдет на ринг в третий раз в этом году. В январе он победил Осуману Адаму из Ганы техническим нокаутом в 7-м раунде, а в июне - австралийца Дэнила Гила техническим нокаутом в 3-м раунде. Головкин хотел провести бой и в апреле, но отменил его после смерти отца.

В послужном списке Рубио - 59 побед (51 нокаутом), 6 поражений, 1 ничья, а из последних 17 поединков он проиграл только однажды. На кону предстоящего боя будет также принадлежащий мексиканцу титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС), который тот завоевал в предыдущем бою в апреле этого года благодаря победе над итальянцем Домиником Спадой нокаутом в 10-м раунде.

У мексиканца также очень высокий процент побед нокаутом - 77,27, и досрочно он завершил четыре из последних пяти боев. Рубио в начале карьеры долгое время шел без поражений, побеждая противников в первом-втором раундах, в том числе россиян Ахмеда Олигова в 2001 году и Асланбека Кодзоева в 2006-м. Однако ожидания оправдать не сумел и стал проигрывать нокаутом в тех же первом-втором раундах. И "регулярным" чемпионом мира по одной из престижных версий 34-летний боксер так до сих пор и не стал, не сумев реализовать две попытки: проиграл американцу Келли Павлику и соотечественнику Хулио Сезару Чавесу.

По мнению специалистов, поединок может получиться очень зрелищным, поскольку у обоих боксеров высокие показатели побед нокаутом, а Рубио не очень хорошо держит сильный удар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама