Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в WTA на год

18 октября 2014, 8:45 дата обновления: 18 октября 2014, 9:28 UTC+3
Россиянин также оштрафован на $25 тыс
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Юрий Машков/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ТАСС/. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за неэтичные высказывания в адрес американок сестер Винус и Серены Уильямс. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте WTA.

Такое решение приняло руководство организации в связи с неэтичными высказываниями Тарпищева во время одной из телевизионных передач в адрес сестер Уильямс. Тарпищев также оштрафован на $25 тысяч. WTA будет добиваться отстранения Тарпищева от работы на посту директора оргкомитета московского турнира Кубок Кремля сроком на год. 

В начале октября в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант" ведущий программы и Тарпищев, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес "одной из братьев Уильямс".

"Высказывания Тарпищева являются оскорбительными, унизительными и абсолютно неприемлемыми в нашем виде спорта, - сказала президент WTA Стейси Элластер. - Серена и Винус Уильямс - прекрасные женщины, спортсменки и своим поведением на корте и за его пределами вдохновляют всех следовать их примеру". 

Элластер подчеркнула, что Тарпищев должен принести извинения. "Приостановление наказания зависит от дальнейшего поведения Тарпищева. Сначала он должен лично извиниться перед сестрами, а затем принести публичные извинения", - добавила президент WTA. 

Президент Теннисной ассоциации США Дэйв Хаггерти также потребовал от Тарпищева принести извинения: "От него ждут проявления уважения и профессиональной этики, - говорится в его заявлении. - К сожалению, его высказывания этому не соответствуют и достойны осуждения". 

Первая ракетка мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус - семикратной. Серена Уильямс будет защищать титул на стартующем в понедельник в Сингапуре Итоговом турнире WTA.

Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России (с 1994 года) и Международного олимпийского комитета (с 1996 года), президент Федерации тенниса России, председатель Совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама