Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Погребняк: не нужно было вызывать меня в сборную России весной перед ЧМ

18 октября 2014, 9:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
За национальную команду игрок выступал с 2006 по 2012 год. За это время он провел в составе команды 33 матча и забил 8 голов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Погребняк

Павел Погребняк

© AP/Kirsty Wigglesworth

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Нападающий английского "Рединга" Павел Погребняк считает, что его не нужно было вызывать в сборную России по футболу нынешней весной для подготовки к чемпионату мира-2014, подчеркнув, что всегда готов за нее играть. Об этом футболист рассказал корреспонденту ТАСС по телефону.

За сборную России Погребняк выступал с 2006 по 2012 год. За это время он провел в составе команды 33 матча и забил 8 голов.

Весной главный тренер сборной России Фабио Капелло включил Погребняка в расширенный список команды для подготовки к чемпионату мира-2014 в Бразилии, однако потом уже прилетевшему в Москву футболисту сообщили, что в итоговом списке игроков, которые будут готовиться к турниру, его нет.

"От сборной я никогда не отказывался и не отказываюсь, - сказал Погребняк. - Что касается случившегося весной, не нужно было вообще вызывать меня и давать надежду. То, что не вызываюсь в сборную сейчас, вполне объяснимо: в последних матчах за клуб я не играл, а "Рединг" выступает во втором дивизионе, и предпосылок для выхода в премьер- лигу в текущем сезоне я не вижу".

По словам Погребняка, идущий в середине турнирной таблицы чемпионшипа (второго дивизиона) "Рединг" в двух ближайших матчах чемпионата должен доказать свои претензии на возвращение в премьер-лигу, а сам Павел, восстановившийся после травмы, постарается завоевать место в основном составе.

"Старт сезона получился удачным как в плане результатов, так и игры, - сказал Погребняк. - Потом у меня случилась травма икроножной мышцы - график матчей был довольно тяжелым. В футболе так случается, что когда кто-то выбывает из строя, на его место приходят другие. Что ж, мне остается лишь работать и доказывать тренеру свою состоятельность. Конкуренция - такая штука... Что касается состава, у нас в команде очень серьезные игроки. Но пока чего-то не хватает. В клубе сейчас новый владелец - наверное, будут какие-то перемены. Пока тяжело судить о перспективах команды. Два ближайших матча в чемпионате - с "Дерби" (18 октября) и "Борнмутом" (21 октября) - внесут ясность и покажут, чего мы стоим".

Летом российский бизнесмен Антон Зингаревич, владевший контрольным пакетом акций "Рединга", продал клуб.

В России Погребняк выступал за "Спартак", "Балтику", "Химки", "Шинник", "Томь" и "Зенит". В 2009 году форвард уехал в немецкий "Штутгарт", а перед переходом в "Рединг" провел полгода в аренде в английском "Фулхэме".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама