Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Тарпищеву стоит подать апелляцию на решение WTA о дисквалификации

18 октября 2014, 11:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Министр спорта считает, что слова президента Федерации тенниса России могли неправильно перевести
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Президенту Федерации тенниса России (ФТР) Шамилю Тарпищеву стоит подать апелляцию на решение Женской теннисной ассоциации (WTA) об отстранении на год от деятельности в этой организации за высказывания в адрес американских спортсменок, сестер Серены и Винус Уильямс, поскольку слова могли быть неправильно поняты. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Руководство WTA посчитало оскорбительными высказывания Тарпищева в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант". Он, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес: "Одна из братьев Уильямс".

"Решение WTA - неприятный факт. Надо понимать, что Шамиль Анвярович в теннисе куда более авторитетный человек, чем мы с вами вместе взятые. Если уж его отстранили, то посчитали повод серьезным. Я сожалею о случившемся. Однако подчеркну, перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать. Вопросы этики, уважения, солидарности сейчас во всех видах спорта выходят на первый план. Сейчас к ним добавились темы расизма и насилия на спортивных событиях. От МОК идут жесткие рекомендации", - сказал Мутко.

Министр спорта не исключает, что Тарпищев может подать апелляцию на вердикт со стороны WTA. "Раз такое решение уже принято, то, наверное, стоит попробовать добиться смягчения наказания. Есть дисциплинарный регламент, и раз Тарпищева отстранили, то наверняка есть и процедура апелляции. Ему надо этим правом воспользоваться. Необходимо понять, был ли корректным перевод фразы Шамиля Анвяровича, в каком контексте она прозвучала. Я сам с ним в ближайшее время поговорю", - отметил министр спорта.

"Не думаю, что ВТА пытается что-то раздуть. Тарпищев - уважаемая фигура, член МОК. Влиятельный человек в самой WTA. Для решения об отстранении нужны веские основания", - добавил Мутко.

Тарпищев также оштрафован на 25 тысяч долларов - максимальную сумму за подобное нарушение. WTA будет также добиваться его отстранения от работы на посту директора оргкомитета московского турнира Кубок Кремля сроком на год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама