Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: принимаются все меры, чтобы матч "Урал" и "Спартак" состоялся, несмотря на снегопад

18 октября 2014, 11:24 дата обновления: 18 октября 2014, 11:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Демидов

Президент "Урала" Григорий Иванов сообщил, что решение о переносе матча в манеж зависит от руководства "Спартака"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Сергей Демидов, Михаил Зислис/. Матч 10-го тура чемпионата России по футболу между екатеринбургским "Уралом" и московским "Спартаком", намеченный на воскресенье, находится под угрозой срыва из- за снегопада, однако представители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и местного клуба делают все возможное, чтобы он состоялся. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"Погодные условия на Урале очень сложные - снегопад, метель. Но мы предпринимаем все меры, чтобы матч состоялся. Для этого задействованы все силы", - сказал Чебан.

На вопрос о том, может ли игра состояться в манеже, исполнительный директор РФПЛ ответить затруднился. "Еще раз повторю, что ситуация сложная, - сказал он. - Она должна проясниться в течение дня".

"Решение о переносе матча в манеж зависит от руководства "Спартака"

Президент "Урала" Григорий Иванов сообщил, что клуб в случае, если не позволят погодные условия, готов провести матч в манеже, но для этого требуется согласие "Спартака".

"Решение о том, можно ли играть на открытом воздухе, делегат матча и главный судья будут принимать завтра за час до начала встречи. Шанс на положительный исход еще есть. Но погода непредсказуемая, пока ситуация остается тяжелой, у нас идет снег. Уже выпало 30 сантиметров. Мы мобилизовали все службы, готовим поле на Центральном стадион, как можем. Только вот осадки не прекращаются. Только уберем снег, как засыпает снова", - сказал Иванов.

Собеседник ТАСС считает, что перенос игры в крытый манеж "Урал" (он вмещает 3000 зрительских мест) был бы хорошим вариантом. "Это нормальный выход из положения. Наша команда уехала на базу. "Спартак" прилетает к нам вечером. В этой ситуации все будет зависеть от решения столичного клуба. Если москвичи согласятся, то постараемся провести игру в помещении. Понятное дело, что манеж не способен вместить всех желающих, билетов на игру было продано гораздо больше. Однако с нашими болельщиками мы найдем общий язык - кого-то попросим, чтобы они не приходили, тем более что игра транслируется в прямом эфире. Для начала надо только понять, каким будет решение о месте проведения встречи", - отметил президент клуба.

В ночь на субботу в Екатеринбурге прошел сильный снегопад, поле стадиона, где должна пройти встреча со "Спартаком", покрыто снегом. По той же причине в субботу был перенесен на неопределенный срок матч в Перми между "Амкаром" и московским "Динамо".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама