Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: женская теннисная ассоциация хочет извинений за то, что не понимает юмора

18 октября 2014, 13:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Руководство WTA посчитало оскорбительными высказывания Тарпищева в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант"
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев с юмором отреагировал на решение Женской теннисной ассоциации (WTA) на год отстранить его от деятельности в организации за высказывания в адрес американских теннисисток Серены и Винус Уильямс.

Руководство WTA посчитало оскорбительными высказывания Тарпищева в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант". После слов ведущего: "Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих...", - Тарпищев продолжил: "Братьев Уильямс". WTA посчитала это оскорблением американских спортсменок и призвала Тарпищева извиниться.

"Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора", - сказал Тарпищев корреспонденту ТАСС, от дальнейших комментариев о судьбе дела отказавшись.

Министр спорта РФ Виталий Мутко предположил, что слова Тарпищева могли быть неправильно истолкованы и призвал главу ФТР обдумать возможность подать апелляцию на данное решение. Министр спорта не исключает, что Тарпищев может подать апелляцию на вердикт со стороны ВТА. "Раз такое решение уже принято, то, наверное, стоит попробовать добиться смягчения наказания. Есть дисциплинарный регламент, и раз Тарпищева отстранили, то наверняка есть и процедура апелляции. Ему надо этим правом воспользоваться. Необходимо понять, был ли корректным перевод фразы Шамиля Анвяровича, в каком контексте она прозвучала. Я сам с ним в ближайшее время поговорю", - отметил министр спорта.

Тарпищев также оштрафован на 25 тысяч долларов - максимальную сумму за подобное нарушение. WTA будет также добиваться его отстранения от работы на посту директора оргкомитета московского турнира Кубок Кремля сроком на год.

Извинений от Тарпищева потребовал и президент Теннисной ассоциации США Дэйв Хаггерти. "От него ждут проявления уважения и профессиональной этики, - говорится в заявлении. - К сожалению, его высказывания этому не соответствуют и достойны осуждения".

Первая "ракетка" мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус - семикратной. Серена Уильямс будет защищать титул на стартующем в понедельник в Сингапуре итоговом турнире WTA.

Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России (с 1994 года) и Международного олимпийского комитета (с 1996 года), президент Федерации тенниса России, председатель Совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}