Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ХК "Металлург": после сезона-2015/16 клуб должен возглавить тренер Воробьев

18 октября 2014, 13:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Геннадий Величкин отметил, что при продлении контракта в нынешнем наставником команды Майком Кинэном не возникло никаких проблем
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Магнитогорский "Металлург" будет строить работу таким образом, чтобы старший тренер Илья Воробьев занял пост наставника команды по окончании сезона-2015/16 Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил вице-президент клуба Геннадий Величкин.

Магнитогорский "Металлург" объявил о продлении контрактов главного тренера Майка Кинэна, его ассистентов Ильи Воробьева и Майка Пелино до конца сезона-2015/16. Нынешнее двухлетнее соглашение истекало весной будущего года.

"Никаких сложностей в переговорном процессе не возникло. Все прошло легко и просто. Желание продлить отношения было совместным и возникло еще летом, когда мы только вышли из отпуска. Изначально, когда подписывался контракт с Кинэном, то планировалось, что его через два года сменит Воробьев. Но сейчас мы поговорили, посоветовались и пришли к выводу, что Илья Петрович останется в роли старшего тренера до конца следующего сезона. Я не вижу в этом ничего зазорного. Наоборот, от этого может быть и польза для самого Воробьева. По истечении следующего сезона, надеюсь, Воробьев станет главным тренером. Мы для этого будем его готовить", - сказал Величкин.

"Я очень рад, что у нас сложился такой штаб. Майк Пелино, которого привез сам Кинэн, хорошо вписался в коллектив. Мы видим, насколько качественно он выполняет свой объем работы. Воробьев стал последним штрихом к тренерскому штабу, дополнив канадских специалистов. Он многое взял от своего отца, также известного тренера, пропустил эти идеи через себя, многое переработал. Ранее ведь Илья трудился у нас в клубе еще и с Полом Морисом", - добавил функционер.

В прошлом сезоне - первым под руководством 64-летнего Кинэна - "Металлург" выиграл Кубок Гагарина.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама