Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: сожалею, что вырванная из контекста шутка о Уильямс вызвала столь бурную реакцию

18 октября 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА 18, октября. /ТАСС

В субботу было объявлено о том, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации на один год за шутку в адрес сестер Уильямс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев выразил сожаление тем, что его вырванная из контекста шутка о американских спортсменках сестрах Серене и Винус Уильямс вызвала столь бурную реакцию. Об этом говорится в заявлении Тарпищева на официальном сайте ФТР.

В субботу было объявлено о том, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за шутку в адрес сестер Уильямс. Глава Федерации тенниса России также оштрафован на $25 тысяч.

В начале октября в телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес "Одна из братьев Уильямс".

"Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками, - говорится в заявлении Тарпищева. - Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать - другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в WTA-Туре, так и в спорте в целом за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство. И добились тех результатов, которые еще долгое время будут считаться высочайшей планкой для других игроков. Ситуация, которая спонтанно сложилась после выхода в эфир программы "Вечерний Ургант" на Первом канале, не только негативно отражается на восприятии тенниса, но и разъединяет крепкий, дружный коллектив нашего вида спорта. Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все в эфире было сказано без злого умысла".

WTA будет также добиваться отстранения Тарпищева от работы на посту председателя совета директора московского турнира Кубок Кремля сроком на год.

Первая "ракетка" мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус - семикратной. Серена Уильямс будет защищать титул на стартующем в понедельник в Сингапуре итоговом турнире WTA.

Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России (с 1994 года) и Международного олимпийского комитета (с 1996 года), президент Федерации тенниса России, председатель Совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама