Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: решение о проведении матча "Урал" - "Спартак" в манеже может принять только РФС

18 октября 2014, 15:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Калинин
На протяжении двух суток в Екатеринбурге идет снег, и проведение встречи в воскресенье в 13:30 мск на стадионе "Центральный", как намечено, остается под вопросом
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан сообщил, что встреча 10-го тура чемпионата России между "Уралом" и "Спартаком", намеченная на воскресенье 19 октября, может пройти в манеже только в том случае, если это разрешит Российский футбольный союз (РФС). Об этом Чебан сказал корреспонденту ТАСС по телефону.

На протяжении двух суток в Екатеринбурге идет снег, и проведение встречи в воскресенье в 13:30 мск на стадионе "Центральный", как намечено, остается под вопросом.

"Манеж футбольного клуба "Урал", где свой матч проводили молодежные составы команд, не соответствует требованиям первой категории, - сказал Чебан. - Чтобы основные команды "Урала" и "Спартака" смогли сыграть в нем, необходимо дополнительное решение РФС. А когда это решение может быть принято, неизвестно. К тому же есть обязательства по трансляциям и по билетной программе. Главный арбитр матча за час до игры в воскресенье примет решение о проведении встречи или невозможности ее проведения. Перенесен матч по регламенту может быть на понедельник, если к этому сроку поле реально можно будет привести в порядок, или РФПЛ найдет другую дату для этого матча".

Президент "Урала" Григорий Иванов заявил, что клуб готов провести матч со "Спартаком" в манеже, однако помимо несоответствия арены нормам первой категории есть еще одна причина, по которой команды не могут сыграть там в воскресенье.

"За неделю до матча мы должны были направить в "Спартак" письмо, в котором сообщить, где мы примем команду, - сказал Иванов. - Мы написали, что игра пройдет на стадионе "Центральный", но, конечно, не могли предположить, что погода будет такой. По прогнозам, снег не прекратится до четверга. Однако мы делаем все возможное, и надежда, что матч состоится в воскресенье или в понедельник, есть. С удовольствием провели бы матч в манеже, но, как я уже сказал, об этом нужно было сообщать "Спартаку" заранее. На сегодняшний день на игру мы реализовали уже более девяти тысяч билетов".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама