Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: ЦСКА опасался матча с "Кубанью", но удача оказалась на нашей стороне

18 октября 2014, 16:52 дата обновления: 18 октября 2014, 17:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Балакирев
Главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко заявил, что его подопечные полностью провали игру с ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ХИМКИ /Московская область/, 18 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. В ЦСКА очень опасались матча с футболистами "Кубани", но обстоятельства сложились в пользу армейцев. Об этом после победы над "Кубанью" в рамках 10-го тура чемпионата России /6:0/ заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Поражение от ЦСКА стало первым для краснодарского клуба в нынешнем сезоне. 

"Мы опасались этого матча, потому что игры после перерыва на сборные - это всегда лотерея, и "Кубань" является очень сильной командой. К счастью, все сложилось удачно. По травме Марио Фернандеса пока информации нет - ждем заключения врачей в больнице. Что касается Секу Олисе, то, насколько я знаю, он не сыграл против нас из-за небольшого повреждения. Под такой результат сложно подкладывать логику. Нам остается только радоваться, что обстоятельства сегодня сложились так", - сказал Слуцкий.

"Нужно играть все 90 минут"

Главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко заявил, что его подопечные полностью провали игру. 

"Счет говорит обо всем, игра просто провальная, - сказал Гончаренко. - Почему не играли Шандао и Секу Олисе? У нас хорошая основная обойма игроков, поэтому пошли на перестановки. Армаш приехал из сборной в хорошем тонусе. Команда встала после третьего пропущенного гола и перестала играть. Нужно играть все 90 минут, а не 60. Сейчас тяжело проводить анализ провала по горячим следам".

"Победили благодаря удачно выбранной тактике"

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко заявил, что армейцы удачно выбрали тактику на матч с "Кубанью". 

"Я бы не сказал, что "Кубань" выглядела очень слабо, - отметил футболист. - Нам повезло, что мы угадали с тактикой и не давали свободного пространства сопернику. Конечно, такие победы в преддверии Лиги чемпионов очень важны, они придают уверенность. Что касается меня, то неважная игра в сборной никак на мне не сказалась. Я уже опытный игрок и умею переживать такие моменты". 

Фернандес получил ушиб локтевого сустава

Защитник ЦСКА Марио Фернандес, замененный на девятой минуте матча, получил ушиб локтевого сустава. 

"У Фернандеса ушиб локтевого сустава, - сказал врач ЦСКА Александр Ярдошвили. - Сегодня он пройдет медицинское обследование".

Позднее у защитника было диагностировано повреждение локтевой мышцы правой руки первой степени. Перелома медобследование не выявило.

"Победа очень важна в преддверии игр с "Манчестер Сити"

Генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев заявил, что эта победа была очень важна для ЦСКА в преддверии встреч Лиги чемпионов с английским "Манчестер Сити". 

"Для болельщиков игра получилась очень зрелищная, с обилием голов, но, на мой взгляд, счет не отражает ход матча, - сказал Бабаев. - Создалось впечатление, что "Кубань" после третьего мяча расстроилась и бросила играть, но это не умаляет заслуг наших футболистов. Вдвойне здорово, что такая победа нам удалась сразу после перерыва на игры сборных, когда еще не все футболисты были в нужном тонусе. Это крайне важно для нас в преддверии встреч с "Манчестер Сити". Расстроило только обилие травм".

По мнению Бабаева, по качеству игры в рамках внутреннего первенства ЦСКА ни разу не дал усомниться в том, что команда борется только за самые высокие места.  Откровенно говоря, ЦСКА дал нам по шапке Владислав Кулик Полузащитник "Кубани"

"Я не сторонник делать громкие заявления после одной удачной встречи, - сказал гендиректор. - Вся борьба еще впереди, и не стоит загадывать на будущее. То, что мы с первого тура ставим цель бороться за самые высокие места - ни для кого не секрет, и в этом сезоне у нас были только две неудачи со "Спартаком" и "Рубином", при этом по игре мы не заслуживали поражения ни в одном из этих матчей. Так что посмотрим, что будет дальше".

Эльм восстанавливается в Швеции

Бабаев рассказал, что полузащитник ЦСКА Расмус Эльм в настоящий момент восстанавливается после болезни желудка у себя на родине под присмотром врачей сборной Швеции.

Эльм из-за болезни и связанных с ней осложнений еще ни разу не выходил на поле в нынешнем сезоне.

"К сожалению, с Эльмом ситуация очень серьезная. У него изначально были сложности с желудком, из-за которых он потерял несколько килограммов веса и оптимальную физическую форму. Ему придется еще много работать индивидуально, чтобы набрать кондиции. К счастью, подозрения на язву желудка не оправдались, там другие проблемы. Сейчас он восстанавливается в Швеции под наблюдением врачей из клиники, а также докторов сборной. Как только врачи позволят, он вернется в Москву", - сказал Бабаев.

"Устраивать разнос команде сейчас было бы неправильно"

Полузащитник краснодарской команды Владислав Кулик заявил, что неоптимальный состав обороны "Кубани" стал одной из причин поражения. 

"Откровенно говоря, ЦСКА дал нам по шапке, - сказал футболист. - Но несмотря на такое тяжелое поражение, я считаю, что устраивать разнос команде сейчас было бы неправильно. К анализу матча нужно подойти с холодной головой. Трудно найти оправдание такой игре. Я бы не стал валить всю вину на кого-то одного. Вся команда действовала против ЦСКА неважно. Конечно, можно сказать, что неоптимальный состав линии обороны сыграл свою роль. Но это не служит нам оправданием. ЦСКА показал нам, что легко на поле не будет. Нужно продолжать работать и улучшать свою игру".

В следующем туре ЦСКА 26 октября на выезде померится силами с "Уфой", а "Кубань" днем ранее снова на выезде сыграет против московского "Торпедо".

ЦСКА (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 6:0 (2:0)

Голы: Муса, 13, 70; Еременко, 17; Армаш, 69 (авто); Думбия, 85, 90

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Набакин, 9), Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Тошич (Натхо, 66), Еременко, Миланов (Думбия, 73), Муса

"Кубань": Беленов, Армаш (Шандао, 79), Шуньич, Ещенко (Бугаев, 46), Кулик, Тлисов (Игнатьев, 46), Каборе, Соснин, Попов, Данило, Бальде

Предупреждения: Тлисов, 4; Бальде, 68

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Стадион: "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама