Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кафельников: шутка Тарпищева о сестрах Уильямс в обычном случае вызовет у американцев смех

18 октября 2014, 20:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"У российского мира тенниса мнение одно - наказание Тарпищева это абсурд. На своей памяти я не припомню подобного", - отметил олимпийский чемпион
Материал из 1 страницы
Евгений Кафельников

Евгений Кафельников

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Елена Соболь/. Шутка о сестрах Уильямс, за которую Женская теннисная ассоциация (WTA) дисквалифицировала президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, в обычном случае у американцев вызывает смех. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

Руководство WTA посчитало оскорбительными высказывания Тарпищева в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант". После слов ведущего: "Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из этих...", - Тарпищев продолжил: "Братьев Уильямс". WTA призвала Тарпищева извиниться и будет также добиваться отстранения Тарпищева от работы на посту председателя совета директора московского турнира Кубок Кремля сроком на год.

"Допускаю, что у американцев и россиян разное чувство юмора, - сказал Кафельников. - Но в американских шоу, подобных тому, где выступал Тарпищев, - Джея Лено или Конана О'Брайена, - люди на шутки реагируют смехом".

Кафельников не может предсказать, какое развитие получат эти события.

"Чем это кончится, я не знаю. Могу только сказать, что у российского мира тенниса мнение одно - это абсурд. На своей памяти я не припомню подобного", - отметил Кафельников.

При этом какой-либо провокации в происходящем собеседник ТАСС не видит.

"Не думаю, что кто-то таким образом хотел нам насолить, - считает Кафельников. - Скорее всего, кто-то передал слова Тарпищева в неправильной трактовке".

"Тарпищев никогда не был замечен в некорректных высказываниях"

Двукратный олимпийский чемпион по легкой атлетике, член Международного олимпийского комитета (МОК) Валерий Борзов заявил, что Тарпищев никогда не был замечен в некорректных высказываниях в адрес кого-либо. 

"Всем нам надо внимательно следить за своей речью, не затрагивать темы, которые в обществе являются резонансными и пикантными. Не замечал у Тарпищева каких-то пороков в этом плане. Может быть, ситуация была какая-то - не поняли, не услышали, вырвали слова из контекста. За ним такого не замечал. Не думаю, что такие вещи надо размусоливать и каким-то образом обсуждать. Сегодня никто не застрахован от таких оплошностей или неверной интерпретации слов. Это у нас популярное дело", - сказал Борзов. 

Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России (с 1994 года) и МОК (с 1996 года), президент Федерации тенниса России, председатель Совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}