Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Божович: футболисты "Локомотива" заслужили победу в матче с "Тереком"

18 октября 2014, 21:59 дата обновления: 18 октября 2014, 22:12 UTC+3 МОСКВА 18, октября. /ТАСС

По словам тренера грозненцев Рашида Рахимова, его подопечные подари очки московскому клубу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миодраг Божович

Миодраг Божович

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович считает, что его подопечные заслужили победу над грозненским "Тереком", так как им удалось прижать соперника к воротам во втором тайме. Об этом тренер сказал на пресс-конференции.

В субботу "Локомотив" обыграл "Терек" (2:1) в матче 10-го тура чемпионата России по футболу.

"Хорошо начали матч - забили быстрый гол, - сказал Божович. - Думал, что такое начало раскрепостит игроков, и без давления они станут играть лучше. Но было тяжело, было много фолов. Проигрывали единоборства в первом тайме. Во второй половине ситуация поменялась. То мы прижимали соперника к воротам, то они нас. Тем не менее победу мы, думаю, заслужили".

По словам Божовича, он не видит конфликта между болельщиками и командой. "Я третий год работаю в Москве. В субботу все за городом, поэтому никого нет. Сыграй мы вечером в воскресенье - думаю, болельщиков было бы больше, - сказал Божович. - Я не вижу конфликта между болельщиками и командой. Те, кто по-настоящему любит "Локомотив" и болеют за него, поддерживают нас. Те, кто хочет управлять клубом - нет. Сам я открыт для любого болельщика".

Божович отметил, что выбор основного вратаря на игру (в матче с "Тереком" в воротах играл Илья Абаев, а Гильерме остался в запасе. - Прим. ТАСС) обусловлен не только лимитом на легионеров: "У нас в команде два очень хороших вратаря. "Локомотив" выиграл у "Амкара" с Абаевым в воротах, выиграл в кубковом матче, выиграл сегодня. Какие еще вам нужны доводы?".

"Подарили очки "Локомотиву"

По словам главного тренера "Терека" Рашида Рахимова, его подопечные подарили очки московскому "Локомотиву".

"Поражения мы не заслужили. Думаю, все видели игру, - сказал Рахимов. - После 30-й минуты первого тайма на скамейке я сказал, что транжирить столько моментов нельзя. Мы забили сами себе, но до нашего вратаря мяч даже не долетал. В первом тайме могли вести 3:0 или 4:0. Так в футболе бывает. В перерыве я сказал, что за игру, в которую команда играет, ее упрекнуть нельзя. Попросил продолжать в том же духе. Мы могли повести 2:1, но, к сожалению, с тем же счетом проиграли. Мы подарили очки сопернику, но уровень игры и уверенность меня радует".

Решающий гол нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко забил с пенальти. Рахимов не решился однозначно оценить эпизод с назначением 11-метрового: "Соперник, естественно, просит пенальти, а все мои игроки говорят, что его не было. Нужно посмотреть повтор и тогда сделать выводы".

Рахимов пожаловался на слишком короткую скамейку запасных

Наставник "Терека" посетовал на короткую скамейку и отсутствие возможности тактически влиять на ход игры посредством замен: "К сожалению, у нас очень короткая скамейка. Я понимал, что настанет период, когда игроки начнут выбывать из-за карточек или травм. Вот Бокила сегодня вышел лишь после того, как мы ему перемотали оба голеностопа".

Рахимов раскритиковал решение Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) перенести тур с начала октября на декабрь в угоду сборной России, которая готовилась к матчам отборочного турнира Евро-2016 с командами Швеции (9 октября - 1:1) и Молдавии (12 октября - 1:1). Пауза в чемпионате России в итоге затянулась на три недели.

"Не понимаю, для чего мы отменяли еще один тур, - сказал Рахимов. - Прекрасно ведь понимаем наши климатические условия. Не думаю, что в декабре станет теплее, а мы в течение 6-7 дней проведем целых три тура. Понимаю, что сборная в приоритете, но ведь в Европе все сыграли, а мы почему-то переносим. Считаю, это неправильно. Раз уж мы перешли на систему "осень-весна", то время, когда можно играть в футбол, нужно использовать по максимуму".

В следующем туре "Локомотив" 26 октября сыграет с московским "Спартаком" в гостях, а "Терек" днем позже проведет выездной матч против "Краснодара".

"Терек" переигрывал "Локомотив" по всем статьям"

Защитник грозненского клуба Андрей Семенов заявил, что футболисты "Терека" играли лучше "Локомотива".

"Не понимаю, за счет чего "Локомотив" победил. В концовке нам немного не повезло, хотя "Терек" по всем статьям переигрывал соперника. Что касается пенальти в наши ворота, то момент был, что называется, 50 на 50", - сказал Семенов.

"Судья не поставил чистый пенальти"

Защитник "Терека" Федор Кудряшов заявил, что судья не назначил чистый пенальти, когда футболист железнодорожников Ренат Янбаев сбил его в своей штрафной.

"С моей точки зрения, судья не назначил чистый пенальти в ворота "Локомотива", когда Янбаев толкнул меня в спину в штрафной соперника, - сказал Кудряшов. - Что же касается назначения пенальти в наши ворота, то этот момент был на усмотрение судьи. Но я сначала попал по мячу, а уже потом по ноге Самедова. Мы не очень удачно играем в гостях, но пытаемся это изменить. Надеюсь, скоро начнем побеждать за пределами Грозного".

"В трехнедельном перерыве в чемпионате России не было смысла"

Полузащитник грозненского клуба Олег Иванов считает, что трехнедельный перерыв в чемпионате России пошел во вред игрокам. "Я четко сформулировал свою позицию - не вижу смысла в этом трехнедельном перерыве. Мне очень не хотелось выходить из игрового тонуса. На мой взгляд, надо было сделать, как в Европе", - сказал Иванов.

Говоря о матче, Иванов отметил, что "Терек" был достоин победы, и команда очень разочарована итоговым результатом. "Локомотив" был сильнее "Терека" в индивидуальном плане, в командной игре же мы превосходили соперников. Не вижу смысла обсуждать момент с пенальти в наши ворота, потому что очки все равно нам никто не вернет", - сказал полузащитник.

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов назвал Иванова одним из лучших футболистов чемпионата России в нынешнем сезоне. "Терек" - очень сильная команда, и особенно у них выделяется Иванов. Так что сегодня нам было тяжело", - сказал Самедов.

"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (1:1)

Голы: Ниассе, 9; Павлюченко, 73-пен - Ниассе, 43-авт

"Локомотив": Абаев, Денисов, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Самедов, Шешуков, Буссуфа, Фернандеш (Михалик, 85), Майкон (Касаев, 75), Ниассе (Павлюченко, 65)

"Терек": Годзюр, Уциев, Кудряшов, Семенов, Коморовски, Айссати (Кану, 85), Лебеденко, Иванов, Маурисио, Адилсон (Бокила, 88), Аилтон

Предупреждения: Буссуфа, 79; Михалик, 87; Денисов, 89 - Лебеденко, 4; Самедов, 63; Кудряшов, 72; Аилтон, 87

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Москва, стадион "Локомотив"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама