Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет первых Европейских игр в Баку при подготовке к турниру использует опыт ОИ-2014

18 октября 2014, 23:30 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В общей сложности на Играх в Баку будут работать 12 тысяч волонтеров, среди них есть россияне
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 18 октября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Организаторы первых Европейских игр, которые пройдут в июне 2015 года в столице Азербайджана Баку, используют наработки Олимпийских игр в Сочи и Универсиады-2013 в Казани. Об этом ТАСС заявил управляющий директор оргкомитета "Баку-2015"  Саймон Клегг.

Первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Будет разыграно около 250 комплектов медалей в тридцати летних видах спорта.

"В организационный комитет Европейских игр "Баку-2015" сейчас входит 20 российских сотрудников с разным опытом работы и знаниями в различных областях, - заявил Клегг. - Часть этих людей работала на Олимпиаде в Сочи, другие - на летней Универсиаде 2013 года в Казани. Их опыт работы на различных крупных спортивных мероприятиях, конечно, будет для нас бесценен в процессе нашей подготовки к первым Европейским играм".

Клегг заявил, что в числе волонтеров, изъявивших желание работать на Европейских играх, есть и представители России. "В общей сложности на Играх в Баку будут работать 12 тысяч волонтеров, именно они помогут нам оживить Европейские игры, - считает Клегг. - Мы уже получили заявки из нескольких европейских стран, в том числе из России".

По словам представителя оргкомитета, большинство волонтеров составят граждане Азербайджана, хорошо владеющие английским языком. Стать волонтером могут не только молодые люди, но и представители старших возрастов.

В программу Европейских игр вошли 25 олимпийских и 5 неолимпийских видов спорта (самбо, баскетбол 3х3, пляжный футбол, акробатика и аэробика). В соревнованиях примут участие около 6000 атлетов. В рамках Игр также пройдет турнир по дзюдо среди людей с нарушениями зрения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама