Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге и Туле пройдут матчи 10-го тура чемпионата России по футболу

19 октября 2014, 3:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
Встреча между "Уралом" и "Спартаком" находится под угрозой срыва из-за погодных условий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге и Туле в воскресенье пройдут два матча 10-го тура чемпионата России по футболу. Из-за снегопада, который обрушился на Екатеринбург, игра между "Уралом" и "Спартаком" может быть перенесена на другую дату или пройти в манеже.

Ранее работники уральского клуба и стадиона Центральный делали все возможное, чтобы справиться с последствиями снегопада, который начался в пятницу вечером. "Решение о том, можно ли играть на открытом воздухе, делегат матча и главный судья будут принимать завтра за час до начала встречи. Мы мобилизовали все службы, готовим поле на Центральном стадион, как можем. Только вот осадки не прекращаются. Только уберем снег, как засыпает снова", - сказал ТАСС президент "Урала" Григорий Иванов.

По его словам, если представители "Спартака" согласятся, матч можно провести в крытом манеже "Урал", вмещающем 3000 зрителей. К тому же встреча в Екатеринбурге пройдет без болельщиков "Спартака". За расистские оскорбления бразильского форварда "Зенита" Халка столичный клуб наказан проведением одного выездного матча с закрытым гостевым сектором.

Игра в Екатеринбурге может стать первой в составе "Спартака" для 33-летнего полузащитника Романа Широкова, который восстановился после травмы, лишившей его поездки на чемпионат мира в Бразилию. Новичок "Спартака" завершал прошлый сезон на правах аренды в "Краснодаре", и последний раз в чемпионате страны выходил на поле 26 апреля - в проигранном на своем поле матче с "Локомотивом" /1:3/. Восстановился после тяжелой травмы и армянский форвард Юра Мовсисян, не игравший пять месяцев.

Зато пропустит матч с "Уралом" дисквалифицированный Евгений Макеев, который в пятницу сыграл за "Спартак-2" в матче второго дивизиона против костромского "Спартака" / 2:0/. Травмирован Дмитрий Комбаров, так что наставнику "Спартака" Мурату Якину предстоит непростая задача определить футболиста на левый край обороны - по сути, на этой позиции может сыграть лишь аргентинец Хуан Инсаурральде.

"Урал" начал сезон неудачно, набрав всего четыре очка в девяти матчах чемпионата. Единственную победу уральцы одержали в гостях у "Уфы" /1:0/, но при этом подопечные Александра Тарханова показывают в целом неплохой футбол. В предыдущем туре "Урал" едва не отобрал на своем поле очки у ЦСКА, уступив со счетом 3:4, после чего с Тархановым был продлен контракт.

Начало матча "Урал" - "Спартак" - 13:30 мск, главным арбитром назначен Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова.

Вторая встреча воскресенья пройдет в Туле - в 16:30 местный "Арсенал" примет "Ростов". На старте чемпионата туляки сыграли едва ли не со всеми клубами из верхней части таблицы, во многом этим и обусловлен провальный старт команды Дмитрия Аленичева, набравшей лишь одно очко. До конца года "Арсенал" сыграет с конкурентами в битве за выживание, и игра с "Ростовом" может многое изменить в судьбе команды. Победа позволит "Арсеналу" покинуть последнюю строчку, опередив ростовчан, тогда как каждая очередная неудача приближает "канониров" к пропасти.

"Ростов" проведет второй матч под руководством Игоря Гамулы, который сменил Миодрага Божовича. В дебютной игре Гамулы южане проиграли в гостях "Тереку" /1:2/ и в целом смотрелись достойно. "Ростов" пропустил в нынешнем чемпионате больше всех мячей /29/, тогда как туляки лишь дважды поразили ворота соперников.

В составах команд - по одной потере в обороне. У "Арсенала" травму получил Евгений Осипов, гости лишились дисквалифицированного гаитянца Режиналя Горе.

Игра пройдет на стадионе "Арсенал", встречу обслужит бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным из Москвы.

10-й тур стартовал в субботу, когда ЦСКА со счетом 6:0 разгромил "Кубань", "Краснодар" и "Зенит" сыграли вничью /2:2/, а "Локомотив" победил "Терек" /2:1/. В понедельник тур завершится матчами между "Уфой" и "Торпедо", а также "Рубином" и "Мордовией". Игра "Амкара" и "Динамо" перенесена на неопределенный срок из-за плохих погодных условий в Перми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама