Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова осудила Шамиля Тарпищева за шутку в адрес Серены Уильямс

19 октября 2014, 11:10 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР 19, октября. /ТАСС

Россиянка считает, что президент Федерации тенниса России поступил безответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/ETIENNE LAURENT

КУАЛА-ЛУМПУР, 19 октября. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова осудила президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева за шутку в адрес американки Серены Уильямс. Об этом сообщает АP.

В субботу было объявлено о том, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за шутку в адрес сестер Серены и Винус Уильямс. Глава ФТР также оштрафован на 25 тысяч долларов. В начале октября в телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес: "Одна из братьев Уильямс".

Выступая на пресс-конференции перед Итоговым турниром WTA в Сингапуре, Шарапова назвала высказывания Тарпишева "очень неуважительными и недопустимыми". "И я рада, что многие люди возмутились, включая WTA, - добавила она. - Это было очень безответственно, особенно для человека, занимающего такую должность и наделенного такими полномочиями. Он представляет не просто спортивную общественность, а еще и Международный олимпийский комитет", - сказала она.

Заявление Уильямс

Ранее Уильямс назвала высказывания Тарпищева "бесчувственными, сексистскими и расистскими". "Они звучат как издевательство", - добавила она.

Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России (с 1994 года) и Международного олимпийского комитета (с 1996 года), президент Федерации тенниса России, председатель Совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

Мнения экспертов

Двукратный олимпийский чемпион по легкой атлетике, член Международного олимпийского комитета (МОК) Валерий Борзов заявил, что Тарпищев никогда не был замечен в некорректных высказываниях в адрес кого-либо. 

"Всем нам надо внимательно следить за своей речью, не затрагивать темы, которые в обществе являются резонансными и пикантными. Не замечал у Тарпищева каких-то пороков в этом плане. Может быть, ситуация была какая-то - не поняли, не услышали, вырвали слова из контекста. За ним такого не замечал. Не думаю, что такие вещи надо размусоливать и каким-то образом обсуждать. Сегодня никто не застрахован от таких оплошностей или неверной интерпретации слов. Это у нас популярное дело", - сказал Борзов. 

По мнению двукратной победительницы розыгрыша Кубка Федерации в составе сборной России, победительницы "Ролан Гаррос" Анастасии Мыскиной, ситуация доведена до абсурда.

"Так придраться можно к любому юмористическому шоу, не говоря об американских, - подчеркнула Мыскина. - Нам что, тоже заявлять наши претензии от лица всех сограждан по поводу шуток в наш адрес про "водку, балалайку и медведей"? Мы же не поднимаем такую шумиху. А здесь ситуация раздута до абсурда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама