Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Якин: Широков получил легкое повреждение накануне матча с "Уралом"

19 октября 2014, 15:58 UTC+3 корр. ТАСС, Олег Кошелев
Полузащитник пропустил встречу, которая закончилась поражением московского клуба со счетом 0:2
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Полузащитник "Спартака" Роман Широков получил легкое повреждение накануне матча 10-го тура чемпионата России по футболу с "Уралом", поэтому не полетел с командой в Екатеринбург. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер красно-белых Мурат Якин. 

В воскресенье "Урал" на своем поле победил "Спартак" со счетом 2:0.

"Нужно время. Он вчера получил легкое повреждение на поле. Мы знакомы с его сильными качествами. Наступит момент, когда он выйдет на поле. Нужно немного подождать", - сказал Якин.

В начале июня Широков получил травму ахилла и перенес операцию. Повреждение не позволило игроку выступить на чемпионате мира в Бразилии за сборную России. В середине недели Якин говорил, что Широков был готов сыграть в Екатеринбурге.

"Дзюбе необходимы забитые мячи, чтобы вернуть форму начала сезона"

По словам Якина, нападающий Артем Дзюба должен забить, чтобы вернуть форму начала сезона. В пяти первых турах нападающий "Спартака" забил шесть мячей, однако после этого он не забивал в следующих в пяти турах. 

"Дзюба - фактурный футболист, поэтому он вынужден постоянно бороться с несколькими защитниками соперника. Ему сложно, если судьи не фиксируют нарушения против него. На данном этапе голы ему жизненно необходимы. Также ему нужна поддержка команды, он не может делать все в одиночку. Это единственный футболист, на которого мы сейчас можем рассчитывать в атаке. Когда восстановится Юра Мовсисян, тогда у нас появится больше вариативности в атаке. А пока Артему нужно забить, тогда он нащупает свою лучшую форму и будет так же опасен, как в стартовых матчах чемпионата", - сказал Якин.

"Защитники четко выполнили задачу по сдерживанию Дзюбы"

Главный тренер уральцев Александр Тарханов заявил, что его подопечные справились с задачей по нейтрализации ведущего форварда "Спартака" Артема Дзюбы, что стало одной из главных причин победы клуба из Екатеринбурга.

"Мы создали много моментов и не дали "Спартаку" ничего сделать у наших ворот. Футболисты четко выполнили задачу - перекрыли фланги и закрыли форварда Артема Дзюбу. Мы знали, что он хороший футболист, может развернуть защитника и забить. Поэтому встречавшего его всегда страховали еще двое", - подчеркнул Тарханов.

Проведение матча было под вопросом из-за снегопада, однако за несколько часов до стартового свистка поле удалось привести в порядок. "Надо сказать спасибо президенту клуба Иванову и руководству за то, что в таких непростых условиях удалось подготовить поле. Хоть оно было и вязким. Лично я сидел на скамейке с большой температурой. А футболистам игралось нормально", - добавил Тарханов.

Наставник признался, что думает уже о следующем матче. "Праздновать некогда. Через пять дней еще одна игра, мы должны выбираться со дна таблицы", - отметил тренер.

Ребров не винит тяжелое состояние поля 

Капитан "Спартака" Артем Ребров не склонен называть тяжелое состояние поля причиной поражения от "Урала". "Нам сразу сказали, что игра состоится. У нас и мыслей не было, что матч отменят. Хочу сказать спасибо работникам стадиона, приведшим поле в нормальное состояние. В первом тайме оно было оптимальным, во втором - чуть потяжелее. На газон валить не стал бы", - сказал вратарь.

Ребров признал закономерность исхода. "Сейчас не хотелось бы об этом говорить по горячим следам, когда эмоции не утихли. Сегодня мы играли хуже соперника. "Урал" выиграл по делу. Обидно, что эти голы мы привезли сами себе со "стандартов", - добавил Ребров.

"Урал" (Екатеринбург) - "Спартак" (Москва) - 2:0 (1:0)

Голы: Ерохин, 36; Фонтанельо, 65

"Урал": Заболотный, Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Данцев (Новиков, 79), Фидлер, Ерохин, Ярошенко, Ставпец (Гогниев, 72), Манучарян, Смолов (Лунгу, 61)

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Коста (Карлос, 64), Чельстрем (Глушаков, 56), Ромуло (Зуев, 85), Промес, Хурадо, Яковлев, Дзюба

Предупреждение: Таски, 35

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Стадион: Центральный

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама