Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков КХЛ обратится к президенту лиги Медведеву по поводу долгов "Спартака"

19 октября 2014, 16:53 UTC+3 ПОДОЛЬСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По состоянию на конец мая долги клуба составляли 300 млн рублей и в дальнейшем были частично погашены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ХК "Спартак"

Болельщики ХК "Спартак"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 19 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обратится к президенту организации Александру Медведеву с просьбой оказать содействие в выплате долгов московского "Спартака" за сезон-2013/14. Об этом ТАСС рассказал председатель профсоюза Андрей Коваленко.

По состоянию на конец мая долги "Спартака" составляли 300 млн рублей и в дальнейшем были частично погашены.

"Летом выплаты производились, однако долги остаются, - сказал Коваленко. - Кому-то не заплатили премиальные, кому- то зарплату за один или два месяца. Сейчас мы подводим промежуточные итоги этой ситуации и, составив список тех, перед кем есть задолженность, пойдем с ним к президенту лиги Александру Медведеву. Будем просить, чтобы были изысканы средства для полного погашения долга. Решать вопрос будем через лигу, потому что клуб - банкрот, юридического лица нет. Разговаривать там не с кем".

Глава профсоюза отметил, что уверен в том, что хоккеисты, игравшие за "Спартак" в прошлом сезоне, получат все причитающиеся по контрактам деньги. "Лига в такой ситуации никогда не бросала игроков, - подчеркнул собеседник ТАСС. - Александр Медведев говорил, что если игрок выполнил свою работу до конца, то лига его с долгами не оставит".

"Спартак" лишился генерального и единственного спонсора 13 декабря 2013 года - в тот день Центробанк РФ отозвал лицензию у "Инвестбанка". После окончания первенства-2013/14 команда мастеров "Спартака" была расформирована, клуб не участвует в текущем первенстве КХЛ.

Профсоюз игроков КХЛ беспокоят слухи о финансовых проблемах ряда клубов

Коваленко также отметил, что профсоюз беспокоят слухи о финансовых проблемах ряда клубов, которые выливаются в задержки заработной платы.

"Барыс" - единственный клуб, из которого к нам обращались, - отметил Коваленко. - Из других - нет. Профсоюз всегда беспокоят слухи, которые ходят вокруг этой темы. Но пока с нами не связывались хотя бы по телефону, считаем, что проблемы нет. А заглядывать в будущее и рассуждать о чьих-либо финансовых проблемах я не люблю".

Глава профсоюза рассказал, что по факту задержек заработной платы в "Барысе" профсоюз игроков осуществляет проверку: "Из "Барыса" обращения были. Поэтому мы, в соответствии с регламентом, провели процедуру - направили в клуб письмо и ждем ответа. В чем причина задержки? Знаете, для нас это неважно. Главное - конечный результат, то есть выплата причитающего по контракту. А откуда клуб будет брать деньги, нас не очень волнует".

В сезоне-2014/15 "Барыс" сыграл 19 матчей, набрал 30 очков и занимает пятое место в таблице Восточной конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама