Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советская волейболистка Роза Салихова введена в Зал волейбольной славы

19 октября 2014, 17:06 дата обновления: 19 октября 2014, 19:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, октября. /ТАСС
Салихова в составе сборной СССР завоевала золотые медали Олимпийских игр 1968 и 1972 годов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Прославленная советская волейболистка Роза Салихова введена в Зал волейбольной славы, который находится в американском Холиоке. Торжественная церемония состоялась в ночь на воскресенье.

Новыми членами Зала славы также стали американка Тара Кросс-Баттл, бразилец Налберт Битенкорт, бразильянка Сандра Пирс, голландец Йоп Альберда и чех Милослав Ежем.

Салихова в составе сборной СССР завоевала золотые медали Олимпийских игр 1968 и 1972 годов. Также в ее активе победа на чемпионате мира в 1970 году, два золота европейских первенств (в 1967 и 1971 годах) и золотые медали Кубка мира (1973).

Салихова выступала за команды "Труд" (Свердловск) и "Динамо" (Москва). В составе бело-голубых волейболистка семь раз выигрывала Кубок европейских чемпионов, а также шесть раз чемпионат СССР. Она стала четвертой советской волейболисткой, которая удостоилась подобной чести. Ранее в Зал волейбольной славы были введены Инна Рыскаль, Нина Смолеева и Людмила Булдакова.

Всего же в зал на данный момент введены 15 советских волейболистов, тренеров и функционеров.

"Это последняя черта в волейболе"

"Это последняя черта в волейболе, - сказала Салихова корреспонденту ТАСС по телефону. - Теперь уже все позади, все состоялось. В Холиоке очень доброжелательная атмосфера, в которой я испытала чувство волнения и трепета. Сама церемония вручения была очень трогательной".

Волейболистка также сообщила, что двукратная олимпийская чемпионка, связующая Галина Леонтьева может быть номинирована на включение в организацию.

"Я разговаривала с организаторами и порекомендовала нашу пасующую Галю Леонтьеву, также двукратную олимпийскую чемпионку, - отметила спортсменка. - Теперь над этим нужно работать, в том числе Всероссийской федерации волейбола. Как только я вернусь, сразу подключусь к этому вопросу. Будут и свои трудности, поскольку не все знают Леонтьеву, но это (включение в Зал славы) вполне реально".

Говоря о возможном включении в Зал волейбольной славы российских волейболисток, Салихова отметила, что на данный момент стоит обратить внимание на более старшее поколение.

"Гамова не олимпийская чемпионка. Хоть все мы и говорим о ней, но она дважды побеждала на чемпионатах мира, это ее максимальные достижения. Та же ситуация и с Соколовой. А ведь у нас есть двукратные олимпийские чемпионы, которых пока еще не номинировали. Есть Любовь Тюрина, которая сделала свое дело на Олимпиаде в Мюнхене. Почему бы не номинировать ее? Сейчас нужно думать о тех, кто заслуженнее, а не о тех, кто еще играет", - заметила собеседница ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама