Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации стартует в Сингапуре

20 октября 2014, 0:23 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 20, октября. /ТАСС
Россию в одиночном разряде представит Мария Шарапова, а в парном - Елена Всенина и Екатерина Макарова
Материал из 1 страницы
Победительница прошлогоднего итогового турнира WTA американка Серена Уильямс

Победительница прошлогоднего итогового турнира WTA американка Серена Уильямс

© EPA/SHAHJAHAN MOIDIN

БАНГКОК, 20 октября. /ТАСС/. В Сингапуре стартует итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) с участием восьми сильнейших спортсменок нынешнего сезона. В числе претенденток на победу - Мария Шарапова, а в парном турнире выступят Елена Веснина и Екатерина Макарова.

С 1972 года WTA проводит итоговый турнир сезона, в котором принимают участие сильнейшие теннисистки мира. За 40 с лишним лет это соревнование поменяло около десятка городов-организаторов на всех континентах, за исключением африканского, и, наконец, добралось до Сингапура. Здесь выступят первая ракетка мира американка Серена Уильямс, Мария Шарапова, чешка Петра Квитова, румынка Симона Халеп, канадка Южени Бушар, Агнешка Радваньска из Польши, сербка Ана Иванович и Каролин Возняцки из Дании. Эти теннисистки набрали наибольшее количество рейтинговых баллов по итогам 16 крупнейших турниров сезона, включая турниры серии "Большого шлема".

В нынешнем году Уильямс стала победителем открытого чемпионата США, Шарапова выиграла "Ролан Гаррос", а Квитова - Уимблдонский турнир. В то же время китаянка Ли На, которая триумфально завершила открытый чемпионат Австралии в январе, в восьмерку сильнейших в итоге не попала, завершив карьеру по ходу сезона из-за хронических травм.

Восемь участниц финального турнира WTA на предварительном этапе были разделены на две группы, по две лучшие выйдут в полуфинал. В результате жеребьевки Белую группу составили Шарапова, Квитова, Радваньска и Возняцки, Красную группу - Уильямс, Халеп, Бушар и Иванович. Шарапова свой первый матч проведет во вторник, 21 октября, против Возняцки, в понедельник сыграют Уильямс и Иванович, а также Халеп и Бушар.

Пройдет в Сингапуре и турнир в парном разряде, где четвертый посев по итогам сезона имеют Веснина и Макарова. Выступит здесь и россиянка Алла Кудрявцева, которая сыграет в паре с представляющей Австралию Анастасией Родионовой.

Все матчи сингапурского турнира пройдут на твердом покрытии Крытого стадиона Сингапура, вмещающем 12 тысяч зрителей. Призовой фонд турнира составляет 6,5 млн долларов.

Итоговый турнир WTA проходит уже в 44-й раз, вплоть до 2018 года соревнование будет проводиться в Сингапуре. Рекордсменкой является выступавшая за Чехословакию и США Мартина Навратилова, которая побеждала здесь восемь раз в 1978-86 годах и еще шесть раз уступала в финалах. Пять побед на счету немки Штеффи Граф, по четыре раза турнир выигрывали американки Крис Эверт и Серена Уильямс, причем Уильямс побеждала в двух последних. Из участниц нынешнего турнира победы ранее одерживали Шарапова (в 2004 году) и Квитова (2011). Шарапова является единственной россиянкой, выигрывавшей итоговый турнир WTA.

В парном турнире в 2012 году побеждали Мария Кириленко и Надежда Петрова, дважды в паре с Мартиной Хингис из Швейцарии итоговый турнир выигрывала Анна Курникова (1999, 2000 годы), в 2002 году вместе с чешкой Янеттой Гусаровой первенствовала Елена Дементьева, а в 2004-м Петрова взяла главный приз в паре с американкой Меган Шонесси.

Год назад в Стамбуле Елена Веснина и Екатерина Макарова в финале уступили паре Хси Су-Вэй (Тайвань) - Пэн Шуай (Китай).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама