Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентом петербургской Федерации фигурного катания на коньках станет Тимур Кабукаев

20 октября 2014, 8:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
На этом посту он сменит депутата Государственной думы Олега Нилова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Новым президентом петербургской Федерации фигурного катания на коньках станет генеральный директор завода "Ювелиры Северной столицы" Тимур Кабукаев. На этом посту он сменит депутата Государственной думы Олега Нилова.

"Для меня это интересный проект, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС Кабукаев. - Не собираюсь развивать фигурное катание в Санкт-Петербурге, вкладывая в него только собственные средства. Скорее, буду выступать в качестве менеджера, способствующего привлечению средств и эффективному их использованию".

Фигурное катание в Санкт-Петербурге переживает в настоящий момент серьезный кризис. Многие ведущие спортсмены и тренеры перебираются в Москву, где им создаются лучшие условия для тренировок и обеспечивается лучшее финансирование. Олег Нилов еще в августе заявил корреспонденту ТАСС, что готов сложить с себя президентские полномочия, так как у него нет возможностей обеспечить организацию необходимым финансированием. Именно поэтому он готов уступить свое место человеку, который сможет вывести фигурное катание в городе из кризиса.

При этом Нилов не отказался от поста вице-президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Он был переизбран на эту должность на отчетно-выборной конференции ФФККР 18 сентября.

Тимур Кабукаев, известный своей поддержкой различных видов спорта, будет избран на безальтернативной основе. Он входит в попечительский совет городской федерации самбо и выступил спонсором состоявшегося недавно в Лондоне Кубка президента, изготовив для него главную награду. С фигурным катанием Кабукаева связывает только то, что этим видом спорта занимаются две его дочери.

Общее собрание Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, на котором будет избран новый президент этой организации, состоится 20 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама