Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский футболист скончался от травмы, полученной во время празднования гола

20 октября 2014, 10:34 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 20, октября. /ТАСС
Игрок сделал сальто, но неудачно приземлился и повредил позвоночник
Материал из 1 страницы
© youtu.be

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 октября. /ТАСС/. Индийский футболист Питер Биаксангзуала скончался в больнице от полученной во время празднования гола травмы позвоночника. Об этом сообщает местная пресса.

Во вторник полузащитник команды чемпионата индийского штата Мизорам "Вифлеем Венгтланг", забив мяч на 62-й минуте встречи с клубом "Чанмари Уэст", сделал сальто, но неудачно приземлился и повредил позвоночник. 23-летний игрок сразу же был госпитализирован и на протяжении нескольких дней находился в коме. В воскресенье футболист скончался.

Смерти футболистов во время матчей

В сентябре 2014 года стало известно о том, что угандийский футболист Фахад Мусана умер во время просмотра пятого тура чемпионата Англии "Манчестер Сити" - "Челси". Игрок танзанийского клуба "Симба" скончался из-за разрыва сердца после того, как полузащитник "Манчестера" Фрэнк Лэмпард забил гол в ворота "Челси", за который выступал в 2001-2014 годах. Одноклубники Мусаны отметили, что тот был страстным поклонником лондонской команды. По словам врачей, Мусана страдал сердечной недостаточностью.

Камерунский нападающий Альбер Эбоссе погиб в результате беспорядков на матче чемпионата Алжира 23 августа между его клубом "Кабилией" и УСМ "Алжир", когда команды покидали поле после окончания игры. Посторонний предмет, кинутый с трибун, попал игроку в голову, и тот скончался уже в больнице. Было установлено, что в камерунца, забившего в той игре пенальти, попал кусок шифера, найденный на стройке около стадиона.

Игрок итальянского клуба "Ливорно" Пьермарио Морозини 14 апреля 2012 года скончался во время матча серии В из-за остановки сердца. Врачи констатировали, что смерть наступила на футбольном поле.

За последние пять лет, согласно докладу ФИФА, из-за болезней сердца погибло 84 профессиональных футболиста. Особое внимание к здоровью спортсменов стали проявлять после инцидента с бывшим полузащитником английского "Болтона" Фабрисом Муамба. В марте 2012 года 23-летний спортсмен во время матча из-за инфаркта перенес клиническую смерть. Врачи более часа пытались спасти жизнь полузащитнику, что им удалось. Через три месяца после произошедшего Муамба объявил о завершении карьеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама