Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент судейства КХЛ: арбитры неверно оценили эпизод с травмой игрока ЦСКА Муршака

20 октября 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Начальник судейского департамента лиги Поляков считает, что назначение других арбитров на матчи между лидерами чемпионата не является решением проблемы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Арбитры матча между СКА и ЦСКА неправильно оценили ситуацию, в результате которой игрок московской команды Ян Муршак получил травму. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал начальник судейского департамента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Поляков.

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ рассмотрел эпизод, произошедший на девятой минуте матча СКА - ЦСКА. В результате столкновения у борта с защитником хозяев Антоном Беловым нападающий москвичей Ян Муршак получил травму. После изучения видеоматериалов СДК принял решение наказать Белова большим плюс автоматически дисциплинарным до конца игры штрафом за толчок на борт.

"ЦСКА обратился с просьбой рассмотреть данный момент. Это стандартная процедура, - сказал Поляков. - Если же анализировать сам эпизод, то, наверное, арбитры неправильно его оценили. Один стоял со спины, другой находился далеко. Им показалось, что Белов не делал резкого толчка. Не соглашусь с мнением, что именно после данного момента завелся нападающий ЦСКА Александр Радулов. Я общался с судьями, работавшими на матче, Сергеем Гусевым и Сергеем Кулаковым. Они сказали, что Радулов вышел заведенным уже на первое вбрасывание".

Собеседник ТАСС считает, что назначение других арбитров на матчи между лидерами чемпионата не является решением проблемы. "Дело в том, что и Гусев, и Кулаков входят в число наших лучших арбитров. Первый работал в финальной серии плей-офф два года назад, второй - прошлой весной. Это не какие-то новички. Конечно, мы смотрим на статус игры. Именно поэтому и поставили Гусева и Кулакова, проверенных арбитров, обладающих достаточным опытом. Сейчас говорят о том, что на игру надо было ставить Вячеслава Буланова или Эдуарда Одиньша. Но они не могут работать на всех топ-матчах с участием СКА и ЦСКА. Иначе оба таким же образом сгорят до начала плей-офф ", - сказал функционер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама