Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Сорокин: проведение ЧМ-2018 позволит разрушить негативные стереотипы о России

20 октября 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
"Мы хотим показать, что в России живут очень открытые и гостеприимные люди", - заявил гендиректор оргкомитета "Россия-2018"
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России позволит разрушить негативные стереотипы о стране. Такое мнение в эфире телеканала CNN высказал генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Чемпионат мира может показать другую Россию, какой ее не видят иностранцы, - отметил Сорокин. - Турнир сможет помочь сломать негативные стереотипы о России, сложившиеся в мировом сообществе. Мы хотим показать, что в России живут очень открытые и гостеприимные люди".

"Перед Играми в Сочи в мировой прессе было огромное количество негатива, связанного с предстоящей Олимпиадой. Сложно судить, откуда пошел этот негатив, однако организаторам Олимпиады удалось доказать, что все страхи относительно российских реалий оказались необоснованными", - добавил Сорокин.

"Проявления расизма в России - не закономерность, а отдельные случаи"

По словам Сорокина, проявления расизма на российских футбольных стадионах нельзя назвать закономерностью, существуют лишь отдельные случаи.

"Проявления расизма в России нельзя назвать тенденцией, это лишь отдельные вспышки, - подчеркнул Сорокин. - Кроме того, сложно сравнивать организацию соревнований на клубном уровне и чемпионат мира".

"С уверенностью могу заявить, что мы гарантируем безопасность игрокам и болельщикам, которые приедут в Россию, - сказал Сорокин. - Перед каждым чемпионатом существует очень много страхов и сомнений относительно того, как пройдет турнир. Но как правило, все проходит успешно, и у болельщиков появляется доверие к организаторам. Не вижу причин, чтобы это доверие было утрачено во время нашего турнира. Думаю, оно станет только сильнее", - добавил он.

Ожидается, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама