Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ХК ЦСКА: арбитры КХЛ должны нести ответственность за свои ошибки публично

20 октября 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Пока же мы можем только писать жалобы, а наказания, если они выносятся, не становятся достоянием гласности", - заявил Игорь Есмантович
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ХК ЦСКА Игрорь Есмантович (слева) и главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров

Генеральный директор ХК ЦСКА Игрорь Есмантович (слева) и главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Арбитры Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) должны нести ответственность за свои ошибки публично, как тренеры и хоккеисты. Об этом в разговоре с корр. ТАСС заявил генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович.

В матче между СКА и ЦСКА, состоявшемся 16 октября в Санкт-Петербурге, в результате столкновения у борта с защитником хозяев Антоном Беловым нападающий москвичей Ян Муршак получил травму. Арбитры Сергей Гусев и Сергей Кулаков оставили эпизод без внимания. После изучения видеоматериалов спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ наказал Белова большим плюс автоматически дисциплинарным до конца игры штрафом за толчок на борт.

"Я знаю, что мы не имеем права критиковать арбитров. Но у меня крик души, которым хочется поделиться, - сказал Есмантович. - Сейчас вся общественность критикует поведение нападающего нашей команды Александра Радулова в той игре, оштрафованного за свои действия в соответствии с регламентом. Мы внутри клуба тоже будем разбираться с Радуловым. Однако вместе с этим нельзя закрывать глаза на промахи судей. Наш игрок в начале матча получает повреждение с подозрением на сотрясение и перелом носа, и это остается безнаказанным". 

Собеседник ТАСС считает, что информация о наказании арбитров должна становиться достоянием общественности. "Руководители, клубы, тренеры, спортсмены несут ответственность за свои поступки, зачастую в виде немалых штрафов, а кто и какую ответственность в лиге несет за действия арбитров на льду? Как гендиректору клуба, мне приходится встречаться с владельцами и нашими болельщиками, задающими вопросы о том, сколько все это может продолжаться. Мне им нечего ответить. Судья имеет право на ошибку, с этим никто не спорит. Но где грань? Сколько раз можно ошибиться? А то мне непонятно, почему удар клюшкой нашего вратаря со стороны игрока СКА остается безнаказанным", - констатировал гендиректор ЦСКА. 

"Пока же мы можем только писать жалобы, а наказания, если они выносятся, не становятся достоянием гласности. Меня поражает в сложившейся ситуации и тот факт, что арбитр (Кулаков. - ТАСС), допустивший серьезную ошибку в нашей встрече, что было признано КХЛ, остается в Санкт-Петербурге и работает на следующем матче с участием СКА и "Авангарда". Если идет разговор об экономической составляющей - пытаются минимизировать расходы на проезд и проживание арбитров, - то почему лига не реагирует на нашу позицию? В конце января - начале февраля ЦСКА предстоит сложный выезд в Омск, Астану и Уфу, затем возвращение в Москву на матч с "Локомотивом", а затем мы снова отправимся на Восток - к магнитогорскому "Металлургу". Это не единичный случай. Календарь составляли сотрудники лиги, и те менеджеры, которые должны были учитывать экономические факторы, сделали это, мягко говоря, некомпетентно", - подчеркнул функционер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама