Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР отказалась проводить Кубок Aфрики по футболу вместо Марокко из-за вируса Эбола

20 октября 2014, 19:01 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Вопрос о переносе соревнований встал после того, как власти Марокко попросили Конфедерацию африканского футбола отложить турнир из-за угрозы распространения вируса
Материал из 1 страницы
©  EPA/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. ЮАР отказалась проводить у себя Кубок африканских наций 2015 года из-за боязни завезти в страну вирус Эбола. 

"Проведение Кубка африканских наций исключается", - заявил министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула.

Вопрос о переносе соревнований встал после того, как власти Марокко попросили Конфедерацию африканского футбола (КАФ) отложить турнир из-за угрозы распространения вируса. КАФ ответила, что Кубок никогда не переносился, и стала искать замену Марокко. Запросы были направлены, в частности, в ЮАР и Гану.

В 2013 году ЮАР уже принимала Кубок африканских наций вместо Ливии, где шла война. "Наш бюджет не в состоянии провести чемпионат еще и в 2015 году. Это совершенно невозможно", - сказал Мбалула.

Кроме того, министр добавил: "На нас лежит задача по борьбе с Эболой. У нас нет иммунитета к ней".

Хотя окончательное решение должно принимать правительство ЮАР, министр подчеркнул: "Я могу прямо и категорично заявить: нет и еще раз нет".

Финальная часть Кубка африканских наций должна пройти с 17 января по 8 февраля 2015 года. КАФ в ближайшее время направит в Марокко делегацию, члены которой примут окончательное решение о месте проведения турнира.

Наиболее пострадавшими от болезни, вызванной вирусом Эбола, государствами Африки являются Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Там, по данным ВОЗ, от этой болезни скончались уже 4,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама