Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР отказалась проводить Кубок Aфрики по футболу вместо Марокко из-за вируса Эбола

20 октября 2014, 19:01 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Вопрос о переносе соревнований встал после того, как власти Марокко попросили Конфедерацию африканского футбола отложить турнир из-за угрозы распространения вируса

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. ЮАР отказалась проводить у себя Кубок африканских наций 2015 года из-за боязни завезти в страну вирус Эбола. 

"Проведение Кубка африканских наций исключается", - заявил министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула.

Вопрос о переносе соревнований встал после того, как власти Марокко попросили Конфедерацию африканского футбола (КАФ) отложить турнир из-за угрозы распространения вируса. КАФ ответила, что Кубок никогда не переносился, и стала искать замену Марокко. Запросы были направлены, в частности, в ЮАР и Гану.

В 2013 году ЮАР уже принимала Кубок африканских наций вместо Ливии, где шла война. "Наш бюджет не в состоянии провести чемпионат еще и в 2015 году. Это совершенно невозможно", - сказал Мбалула.

Кроме того, министр добавил: "На нас лежит задача по борьбе с Эболой. У нас нет иммунитета к ней".

Хотя окончательное решение должно принимать правительство ЮАР, министр подчеркнул: "Я могу прямо и категорично заявить: нет и еще раз нет".

Финальная часть Кубка африканских наций должна пройти с 17 января по 8 февраля 2015 года. КАФ в ближайшее время направит в Марокко делегацию, члены которой примут окончательное решение о месте проведения турнира.

Наиболее пострадавшими от болезни, вызванной вирусом Эбола, государствами Африки являются Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Там, по данным ВОЗ, от этой болезни скончались уже 4,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама