Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация: Тарпищев сделал важный шаг, извинившись перед сестрами Уильямс

20 октября 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Надеемся, что признание вины и принятие штрафа позволит всем нам двигаться вперед", - заявили в Международной федерации тенниса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сделал важный шаг, принеся публичные извинения в адрес Серены и Винус Уильямс. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Международной федерации тенниса (ITF).

"Мы были очень разочарованы, когда узнали о пренебрежительных заявлениях, сделанных Тарпищевым в адрес сестер Уильямс, - сказали ТАСС в организации. - Слова Тарпищева абсолютно неприемлемы. Мы немедленно рекомендовали ему принести публичные извинения. Он сделал важный шаг, отправив извинения в адрес сестер Уильямс, WTA и ITF. Несмотря на то что президент ФТР сказал нам, что это была шутка, мы напомнили ему, что подобные заявления неуместны в любом случае, в любом контексте. Мы были особенно разочарованы, поскольку Тарпищев имеет долгую и выдающуюся карьеру в теннисе. Он выступал в качестве капитана сборных команд в Кубке Дэвиса и Кубке федерации, он оказывал большое содействие росту тенниса в России, помогал в развитии многих успешных теннисистов. Надеемся, что признание вины и принятие штрафа позволит всем нам двигаться вперед". 

Неудачная шутка Тарпищева

В телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх-2012, произнес: "Одна из братьев Уильямс". Серена Уильямс назвала эту шутку "сексистской" и "расистской". Позже Тарпищев извинился за высказывание.

В субботу было объявлено о том, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за эту шутку. Глава ФТР также оштрафован на $25 тыс. В воскресенье письмо с извинениями Тарпищева перед американскими теннисистками было опубликовано на сайте WTA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама