Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА рассмотрит поведение болельщиков на матче Белоруссия - Украина 13 ноября

20 октября 2014, 20:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Белорусская сторона может быть наказана за политические речевки фанатов, а украинцам вменяются в вину скандирования болельщиков на политическую тематику, а также бросание файеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело в отношении Белорусской федерации футбола (БФФ) и Федерации футбола Украины (ФФУ) в связи с поведением болельщиков команд во время отборочного матча чемпионата Европы 2016 года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

Матч между сборными Белоруссии и Украины (0:2) состоялся 9 октября в Борисове.

БФФ может быть наказана за политические речевки фанатов, а также за недостаточное обеспечение безопасности на игре. ФФУ вменяются в вину скандирования болельщиков на политическую тематику, а также бросание пиротехники поклонниками сборной Украины.

Поведение белорусских и украинских болельщиков будет рассмотрено на заседании дисциплинарного комитета УЕФА 13 ноября, уточнили в пресс-службе организации.

По данным белорусских СМИ, после игры 12 белорусских и 12 украинских фанатов получили административные наказания.

Ранее первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко обратился с открытым письмом к президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором потребовал разобраться в поведении украинских болельщиков, позволивших себе антироссийские выходки во время матча Белоруссия - Украина. По оценке Диденко, нарушения украинскими фанатами принятых принципов УЕФА "носят системный характер", в связи с чем он попросил "провести заседание контрольно-дисциплинарной и этической инстанции и наложить на Федерацию футбола Украины штраф в размере 1 млн швейцарских франков (около 829 тыс. евро), а также разрешить проведение оставшихся отборочных матчей на Евро-2016 только за закрытыми дверями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама